top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
媽祖文化旅遊節今開幕
中小企協國情研修班收穫豐
十感動人心故事主角獲嘉許
OP帆船賽下月初漁碼舉行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 10月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中小企協國情研修班收穫豐



學員認真聽講座


港澳辦交流司副司長張翼鵬與研修班學員合影

    中小企協國情研修班收穫豐

    【本報駐北京記者鐵怡廿七日電】中小企業協進會理監事清華大學國情研修班今日結業。學員表示,透過此行拓寬了視野,增長了知識,收穫頗豐。有些“意猶未盡,樂不思蜀”。

    清華大學對外學術文化交流中心主任張磊主持結業典禮。清華大學校務委員會副主任韓景陽向學員頒發了結業證書,她希望通過課程學習;與教授的交流討論;專家學者對國家大政方針、宏觀經濟和企業發展的看法和觀點,能激起學員共鳴。並相信學員回澳後能更好地管理企業,提升企業質量和水平。清華大學是一個有一百多年歷史的學校。目前,在校生四萬六千多名、專任教師三千多人。學校總體環境氛圍,包括教學、科研等都給學生提供了比較好的條件,近年來取得了較好發展。歡迎大家及親友到清華讀書。“進了清華就是清華人”,也希望大家以後更多關心清華的發展和建設。

    中小企業協進會副理事長謝法代表研修班全體學員分享感受。他說,非常有幸在“十九大”召開期間來到北京,了解國情和國策。感謝該會理事長區宗傑帶領大家來到清華大學讀書。感謝清華大學安排頂尖的教授教學,體現了國家和清華大學重視澳門企業家和關懷備至。學員必將把所學和國家對港澳的關懷帶回澳門,向中小企協其他會員、向社會各界朋友好好宣傳。

    課程內容豐富,期間聽取了 “新興戰略產業與企業創新”、“‘一帶一路’建設與澳門發展機遇”、“工業4.0與中國製造2025”、“內地全面深化改革的最新政策與經濟發展”、“互聯網與大數據創新”、“傳統文化與管理智慧”、“領導力與執行力”等多場專題講座;拜訪了商務部、國務院港澳辦等部門;與清華大學同學交流;還參觀了“砥礪奮鬥的五年”大型成就展等。

    中小企業協進會理監事清華大學國情研修班一行將於明日離京返澳。

    (相關圖片由鐵怡攝)

3上一篇  下一篇4