top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
資金趁低入市 恆指受制高位
十九大報告對澳門發展的啟示
港府拓金融多元 港交所料可增持
用好水域 凸顯澳門旅遊新貌
石藥發展潛力佳
閱文IPO全民關注
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 10月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

資金趁低入市 恆指受制高位



美股向好未能為港股增添動力(路透社)

    資金趁低入市  恆指受制高位

    【本報消息】雖然美股上周續破頂、中共十九大閉幕確定政治班底,但無助港股突破,恆指上周反而微跌48點,收報28,438點;國指則升85點,收報11,643點,主板日均成交較前周跌近一成至886億。本澳證券者表示,恆指未能突破高位,反而曾失守十天、二十天線後,見資金趁低吸納,反映投資者仍看好後市,但短期內恆指仍受制28,799點的高位。

    二十天線徘徊

    上周一儘管恆指承接美股造好,高開70點,但隨即調頭向下,在內銀、地產拖累下,全日跌181點;周二恆指隨美股偏軟,低開73點後一度倒升,午後再度下挫,最終跌150;周三港股高開83點續回升,收市升147點;周三美股大跌,周四恆指承接沽壓低開137點,曾跌超過二百點,失守二十天線,尾市跌幅收窄至100點;周五恆指高開130點,在中資股帶動下,一度升近三百點,最終升236點,收復十天及二十天線。

    藍籌股方面,華潤電力(836)上周逆市反彈5.5%,收報14.68元,為表現最好藍籌;國壽(2628)業績理想惹炒作,股價升4.3%,收報25.65元,為表現次佳藍籌;早前接利破頂的吉利(275)持續有獲利盤,上周跌近7.79%,收報24.25元,為表現最差藍籌;地產股有沽壓,恆隆(101)及長實(1113)各跌約2.9%,分別收報18.62元及64.8元,為表現第二、第三差藍籌。

    南下資金活躍

    有證券業者表示,恆指未能借助外圍利好突破,相反調頭向下,主要累積不少升幅的股票出現獲利盤,經過短暫跌市後,資金重新部署趁低吸納,內地南向流入資金也見回升。特別是升幅較緩慢,但業績表現理想的股票料受關注。另外,騰訊旗下的閱文正進行IPO,凍結市場一批資金,也局限恆指表現。

    本周多隻藍籌公佈季績,料季績理想可支持股市表現,但目前仍未走出整固格局,料守住二十天線後,仍會受制於28,799點的高位。

下一篇4