top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三展外地觀眾人均消費逾萬
兩太開香薰護膚DIY原料店
兩方面強化專業形象
突出純天然形象有利擴張
美容服務先向現客群推廣
產品目錄擴大年齡層消費
經營三問:
善用海域打造新名片
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩方面強化專業形象

    兩方面強化專業形象

    今期個案定位護膚品專門店,既然是專門店,就要發揮“專”的特點,專攻護膚品市場。店主和僱員都可專注這一領域,加強對相關產品的知識水平和營銷能力,服務好顧客,逐漸在行業建立信譽,為日後店舖業務擴展至美容服務打下基礎。同時代理與護膚品不相關的產品,可能要考慮其在整體收入中所佔比例而作適當處理。

    當下,店舖要做的是強化專業形象,建議從兩方面着手。第一,注重前線服務。前線人員一方面要有相應專業知識,以便在銷售時能向客人解釋產品的特性、使用方法等。另一方面要有一定的銷售技巧,以提升顧客對服務滿意度。兩方面可以通過對員工進行適當的培訓達成。第二,注重營銷策略。社交網站專頁宣傳突出了養生產品,護膚品作為主要產品卻沒有出現在顯眼位置;店舖外觀照片也沒有適時更新。建議對專頁進行重新佈局,重點推介作為主要產品的護膚品,同時連結產品供應商官方網站,提供更多產品資訊。

    培訓方面,生產力中心開辦一系列與護膚、美容行業有關課程如香薰應用課程教導香薰油配方應用、各種按摩技巧、不同紓緩壓力方法等,增進學員的相關知識;專業美容護理課程傳授皮膚分析及不同皮膚的護理方法,以便從業員能為顧客提供更合適產品;營養學應用課程教授學員均衡飲食的重要性,以及如何運用營養學知識進行客戶諮詢;美容院創業及營運課程則教導學員創業的規劃流程及營運策略,設定營運方針及如何策劃推廣活動。

3上一篇  下一篇4