top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三展外地觀眾人均消費逾萬
兩太開香薰護膚DIY原料店
兩方面強化專業形象
突出純天然形象有利擴張
美容服務先向現客群推廣
產品目錄擴大年齡層消費
經營三問:
善用海域打造新名片
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月6日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

產品目錄擴大年齡層消費

    產品目錄擴大年齡層消費

    澳門青年企業家協會表示,隨着現代人對於生活質素和健康產品的要求越來越高,以天然護膚和周邊產品為主打的店舖越開越多,今期的創業個案是由服飾生意轉型為護膚品和周邊產品生意,收支已平衡,證明做生意要隨着潮流、競爭、市場和本身的專業而轉變。

    但達到收支平衡是第一步,要有時間表,逐步達到盈利、回本和合理的回報。因為實體店經營成本只會不斷上升,產品和服務的利潤須要比成本上升的速度快,才能維持盈利。

    經營上,店主已取得一定數據,例如人均消費、客人年齡層、工作坊收入佔總體收入比例等。要取得更大盈利,必須從所得知的數據分析,測試能否提高人均消費額,客人是否接受,例如同時間多推一些產品等;又或能否把現在的客戶年齡層擴大,加大對三十歲以下和四十五歲以上年齡人士的宣傳,盡量在產品目錄中找出不同年齡層的產品推銷,又或者在現有年齡層中建議她們以大帶小,以中帶老的方法擴大客戶年齡層。另外,工作坊的作用是增加客人對自身產品的認識和維持顧客對店舖和產品的忠誠度,點到即止,已知道佔收入的比重不大,花的時間也不會少,太大的班店舖位置也未必能容得下,所以工作坊大多是軟性的宣傳作用。

3上一篇  下一篇4