top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
德勤:八澳企申請港上市
創意宣傳 低成本高效益
騰訊續衝 港股創十年高位
政策基建推動澳企上市
百流通派克遜建冷凍海產供應通道
葡資行更名立橋 設智慧銀行
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月8日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

葡資行更名立橋 設智慧銀行



嘉賓為立橋銀行主持揭牌儀式

    葡資行更名立橋  設智慧銀行

    【本報消息】澳門新銀行亞洲股份有限公司更名“立橋銀行”,揭牌儀式昨舉行。該行輻射粵港澳大灣區、聯通大中華地區、橋接國際市場,為參與中葡“一帶一路”經貿合作企業提供全方位金融服務。同時在澳建設智慧分行,以科技手段為居民和企業提供高效金融服務。

    引實力股東擴規模

    儀式昨上午十一時在中國銀行大廈舉行。中聯辦經濟部部長劉斌,葡國駐澳門及香港總領事薛雷諾,金管局行政委員伍文湘,前港區全國人大代表團團長、金紫荊勛章獲得者林廣兆,澳門銀行公會主席葉兆佳,行政會成員、中總會長、全國政協委員馬有禮及夫人顏婉明,立橋銀行股東會主席許楚家及夫人張美娟,京基集團董事長陳華,立橋金控總裁、香港工商專業協進會會長詹美清等出席。

    立橋銀行前身是葡萄牙最大國有銀行必利勝九六年在澳門成立的分行,一四年更名為新銀行亞洲股份有限公司。近年有意擴大規模,葡萄牙政府希望引入實力雄厚的股東,經過市場投標及澳門金管局審批,香港立橋金融控股集團及財團成功收購,更名“立橋銀行”。新股東分別來自香港、澳門、內地,包括在港經營證券、保險、投行業務的立橋集團、澳門知名人士、深圳地產京基集團、世界銀行前常務副行長章晟曼、葡萄牙新銀行的原股東等。章晟曼更獲委任為董事會主席。

    三板斧做大影響力

    立橋銀行開張後將打出“三板斧”:第一建立管理團隊:打造具規模和影響的大銀行。章晟曼是資深銀行家,歷任中國財政部副司長、世界銀行中國執行董事、世界銀行副行長兼秘書長、世界銀行高級副行長、世界銀行常務副行長。還有具豐富企業銀行、私人銀行經驗的人才擔任高管。

    第二,建立服務體系:以澳門輻射粵港澳大灣區、聯通大中華地區、橋接國際市場,為澳門居民提供一站式優質金融服務。第三,建立以創新為牽引的新模式:利用深圳和香港成熟經驗,在澳建設智慧分行。運用新的業務運營平台,包括一系列智慧終端設備;同時減少銀行內部流程,釋放中後台人員成為服務員。改變傳統銀行佈局,網點主要面積留給客戶等待、休息、業務洽談。

3上一篇