top top top
第C08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠:排期表決是否中止蘇職務
黃少澤:檢控蘇嘉豪正常執法
蘇嘉豪:尊重議事規則司法程序
議員:章委會按程規處理
《澳門刑法總論》梳理澳刑法
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇嘉豪:尊重議事規則司法程序



蘇嘉豪

    蘇嘉豪:尊重議事規則司法程序

    【本報消息】蘇嘉豪昨日受訪時指不願再仔細評論被控加重違令罪一事,表示會尊重立法會的程序,以及司法程序。

    昨日行政長官列席立法會發表施政報告前,大批傳媒早抵立法會等候採訪蘇嘉豪。他回應時指案件已進入司法程序及訂定開審日期,自己會尊重立法會章程及任期委員會的程序,以及往後的司法程序。

    他表示,自去年被宣告為嫌犯,一直認為是“莫須有”罪名,強調當時情況絕不屬集會,具體情況前晚已在臉書專頁說明,不會再逐一辯解“集會事件”,但批評當局在未審前披露過多的案件細節不妥,恐涉干預司法獨立。

    至於現階段有何應對方法?蘇嘉豪稱自己能主動做的事不多,因案件要跟從既定程序進行,章委會明日會閉門討論,最遲下周一交意見書給大會表決。他稱前晚已與立法會主席賀一誠緊急會面,聽取相關程序說明。指由於施政報告及辯論等事宜長達大半個月,故主席已說明,意見書交大會後會延至十二月初討論,同時已去信法官要求延後開審日期;強調自己與主席達成共識,立法會工作不會牽涉到案件和法律內容,謹遵從議員議事規則工作。

    司法流程客觀事實

    他坦言,檢察院去年三月提出起訴,六月份通知本月廿八日開審,“所以我不能扭曲這事情,是事實,客觀的時間順序”。

3上一篇  下一篇4