top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國慶+中秋 餐飲零售景氣升溫
全城參與 推升盛事氣氛
光影節擴範圍 首增兩餐廳
賽道與激情揭幕 賽車文化入社區
何超盈聯國教科文策略夥伴推青年發展
疊加效應 打造粵澳旅遊產業群
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月18日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何超盈聯國教科文策略夥伴推青年發展



何超盈與聯合國教科文簽訂策略性夥伴協議

    何超盈聯國教科文策略夥伴推青年發展

    【本報消息】何超盈日前與聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)位於其巴黎總部簽訂策略性夥伴協議,為推動青年發展、平等機會、文化及教育,作出更大努力。

    何超盈表示,很榮幸可成為最年輕的策略性夥伴,與聯合國教科文組織攜手推動國際青年事務,也希望可盡個人最大努力,聯繫企業及其他夥伴,提升社會對青年未來發展的關注。並透過支持“國際文化多樣性基金”(IFCD)為青年創業家及文創工作者提供更多培訓及學習,促進更多青年持續就業及創業機會。

    作為聯合國教科文的策略性夥伴,未來最大的計劃是希望一八年可與《福布斯》合作,開展聯合國的全球性運動,主要推動文化、教育與青年發展等相關工作。未來可能會與大學或企業合作,部分大學畢業生研發的畢業作品,或符合社會發展需要,如科技或AI等產品,都值得投放資源支持科技發展。

    她說,部分大企業不願投放資源在一些剛打完仗的國家,認為回報慢,且這些地方祇有長者及小朋友,在職人士可能已流向其他地方尋找工作。因此她希望透過合作,給予更好的教育予這些地方的小朋友,亦會透過網絡提供培訓予一些有意重投社會工作的人士。

    藉教育提升創業技能

    在這些失業率高的地方,很多人都想創業,但相關人士創業後,可能面對經營困難,她希望可為企業尋找解決方法,在支持企業發展同時,亦為當地解決就業問題。在過程中可能會推動一些新興行業,帶動經濟發展。

    聯合國教科文組織總幹事伊琳娜 · 博科娃形容是次協議為推動青年工作踏出重要的一步,文創產業較其他界別更多聘用青年。支持青年藝術家及文創企業家發展,是對社會及未來其中一項最佳的投資。

    “國際文化多樣性基金”自一○年起,已提供近七百萬美元支持發展中國家迅速增長的文化產業項目。是次合作將朝着符合雙方共同承諾的目標及框架,推進青年發展及青年賦權與參與,支持該基金的項目。合作項目將通過創新教育模式及嶄新方針,提升青年創業家及文創工作者創業技能,支援及醞釀創意初創企業,促進青年創業家進入市場的機會及推廣青年持續就業。有關合作項目的具體細節及其他安排將於一八年初公佈。

3上一篇  下一篇4