top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
英車手魂斷漁翁彎
F3壓軸戰料有惡鬥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月19日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英車手魂斷漁翁彎



⬆➡格電8號戰車撞欄,赫加迪被抛起墮地,一鞋飛脫(紅圈),鐵騎及防撞膠塊橫飛。(關詠賢攝)




赫加迪遺照


赫加迪昨成最後一戰


格電前三名車手領奬時滿面愁容,對同袍身亡 感痛惜。


赫加迪倒臥賽道失去知覺(凌樺攝)


救護員急送赫加迪往山頂醫院搶救


賽會人員清理戰車、油漬及碎片。


(左)鍾國榮、潘永權及陳惟蒨主持記者會。


澳門賽車死亡事件

    格電八號戰車高速撼欄人車飛墜

    英車手魂斷漁翁彎

    【本報消息】澳門格蘭披治電單車賽昨發生致命意外!第二度來澳挑戰東望洋賽道、三十一歲的英國車手赫加迪,昨決賽在漁翁彎高速入彎時失控撞欄,身受重傷,送院途中不治。大會出示紅旗腰斬賽事。這是近五年來,再有格電車手於同一彎位出事。

    開賽初期戰況激烈

    昨日為格蘭披治大賽車第三日賽事,氣溫驟降,賽道上空陰雲籠罩,整天事故頻生。壓軸上演的格電賽,於下午三時四十五分舉行,決戰十二圈,各車手為爭奪名次,競爭激烈。排頭位起步的歐文一度被赫爾文爬頭,後成功超車重奪頭位,並慢慢甩開對手。“八冠王”路達名次曾滑落至第五,但憑着豐富經驗,不斷超越前車,最終升回第三位。

    赫加迪變炮彈飛車

    賽事戰至第六圈時,賽道上發生嚴重事故。一九八六年於英國諾丁漢出生的赫加迪 (Daniel Hegarty),已有多年參加公開賽的經驗,並於去年開始來澳參賽。昨日駕駛八號車應戰,其高速駛入漁翁彎時失控,人車分離,赫加迪如炮彈飛人般撞欄後,傷重倒地昏迷,戰車嚴重損毀,車輛零件、車手頭盔、戰靴等散落賽道。

    獲勝車手愁雲慘霧

    賽會即時出示紅旗,所有車手經過事發地點,進入維修站等候,整個停車區愁雲慘霧。其後大會宣佈腰斬賽事,並按停賽時的成績作賽果。英國好手歐文首度奪冠成為“格電王”,亞軍赫爾文,季軍路達。三人站上頒獎台時全無笑容,神色凝重。頒獎禮亦一切從簡。與赫加迪同場競技的歐文受訪時難掩哀傷,更一度落淚,說:“雖然取得冠軍,但不值得慶祝。”

    賽會支援死者家人

    大賽車組委會於六時半在賽車大樓舉行記者會,協調員潘永權,醫療小組組長陳惟蒨、賽事小組組長鍾國榮等主持。潘永權表示,赫加迪在賽事期間發生意外,並在送往山頂醫院途中不治。他代表賽會對事件表示遺憾,並向其家人及車隊成員致以深切慰問。賽會已聯絡車手家人及車隊成員,將做好善後工作,並向家人提供所需的支援。大會官方網站亦轉為黑白色調。

下一篇4