top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
梁司:亂干預樓價徒乾升
金管局明年預算開支增七成
中企協訪何厚鏵研青年培育
夕陽美景
鄭安庭:是說中小企難請司機
中巴經貿共融助澳拓機遇
戴建業與大專生網上對談
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 11月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

鄭安庭:是說中小企難請司機



鄭安庭

    四萬元難請司機惹坊間熱議

    鄭安庭:是說中小企難請司機

    【本報消息】議員鄭安庭一句“四萬元都請唔到司機”激起千重浪,網民紛向鄭安庭“求職”,亦有人質疑他“出口術”。

    面對各種冷嘲熱諷,鄭安庭昨日在經濟財政領域施政方針辯論結束後,向記者解畫,稱“四萬元都請唔到司機”主要是想表達中小企無法以合理水平請到司機,促請政府解決行業的結構性問題。

    鄭安庭承認留意到自己的言論引起網民及市民關注及質疑,這樣大的反應正源於中小企無法以合理水平請到司機,“如果真係要出到四萬元咁高成本,中小企唯有結業,咁勞動力就可能去晒六大博企,經濟就會繼續單一。當經濟下滑、六大博企裁員時,最終受害的都是本地人”。

    針對錯配問題

    被問及他所講的四萬元請司機個案最後有否成事?鄭安庭稱沒有再跟進,亦不方便透露是哪一個行業,只提到要做埋司機、文書、體力、送貨工作。

    至於認為多少薪水請司機才算合理?鄭安庭亦未有正面回應,強調不是針對錢的問題,而是錯配問題。

3上一篇  下一篇4