top top top
第C12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大師生獲傳播論文二等獎
東南校慶聯歡場面熱鬧
教業校運會刷五紀錄
海暉親子遊長鹿農莊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大師生獲傳播論文二等獎



澳大師生獲中國傳播學優秀論文二等獎

    澳大師生獲傳播論文二等獎

    【本報消息】澳門大學傳播系副教授陳懷林和博士生徐敏於“中國傳播學論壇二○一七年度研討會”上發表論文《聖人祛魅與英雄回歸——典型人物宣傳長期效果演化的實證探索》,獲大會專家學者一致好評,最終奪優秀論文二等獎。

    今屆大會吸引來自美國、海峽兩岸及港澳地區百多所高校、研究及出版機構共二百六十位專家學者參加,發表論文共二百餘篇,其中澳大共有四篇論文入選發表。是次會議由資深學者對論文作出評審,共頒一等獎一個、二等獎四個和三等獎六個。最終,陳懷林和徐敏就典型人物宣傳長期效果的研究論文突圍而出,獲頒二等獎。

    澳大獲獎的論文基於上海和廣州兩地隨機樣本調查的數據,對典型宣傳這個中國內地獨有的重要傳播現象,進行理論指導的科學量化分析,驗證了研究假設。“中國傳播學論壇”自二○○二年舉辦至今,是全國傳播學科中創立最早、規模最大和影響最廣的傳播學術會議,今屆於寧波舉行。

下一篇4