top top top
第B04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
肇慶金秋經洽會促綠色理念
胡祖杰倡訂工地安全標準
滙業盃常識賽鏡平掄元
公民權利和政治權利國際公約(下)
大連街疑有人企跳
京華濠情澳生辯論賽京舉行
新聞特搜
內地男囚監獄上吊亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 12月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

滙業盃常識賽鏡平掄元



獲獎學生與嘉賓合照

    滙業盃常識賽鏡平掄元

    【本報消息】由滙業社會文化促進會主辦的“第廿七屆滙業盃中學生常識問答比賽”總決賽暨頒獎典禮昨日舉行。經過多輪問答環節及即興演講考驗,最終由鏡平學校“冠軍的後裔”奪初級組冠軍,高級組冠軍由鏡平學校的“暗箱操作”奪得。

    總決賽昨日下午四時假澳門理工學院舉行,賽後隨即頒發各獎項。教青局副局長梁慧琪、滙業社會文化促進會理事長區宗傑、滙業財經集團執行董事區麗莊等出席。

    梁慧琪表示,主辦方每年舉辦該比賽,能激勵同學除學會基本知識外,亦能將知識融會貫通,從不同角度理解多元化世界,提升國際視野,亦對當前國際社會關係有好理解,以適應全球化社會。

    區麗莊祝賀獲獎同學。表示今屆“匯業盃”主題為“培育時代新青年,激發社會正能量”,澳門社會需要年輕人提供更多創意,方能令社會持續進步發展。

    經過初賽、準決賽及總決賽,初級組冠、亞、季軍分別由鏡平學校的“冠軍的後裔”、鏡平學校“你說對就隊”、濠江學校“青青草原”奪得。高級組分別由鏡平學校“暗箱操作”、澳門坊衆學校“澳坊C隊”、鏡平學校“C Free style”奪得冠、亞、季軍。

    另外,新增“成長”微電影創作比賽,初級組由東南學校“仨”奪冠,高級組由濠江中學“挽回”奪冠。“創意隊名爭霸戰”初級組最高票數由澳門培正中學“哈哈哈哈哈”奪得,高級組最高票數則是聖羅撒女子中學中文部“羅撒佳麗”奪得。

3上一篇  下一篇4