top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區全國人代選舉圓滿成功
王勉澳區人代做四表率
主席團發第三號公告
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 12月18日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳區全國人代選舉圓滿成功



全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨(中)與新一屆澳區全國人大代表當選人合影


十二位澳區全國人大代表當選人及得票數


選舉會議成員舉手通過 總監票人及監 票人名單


主席團常務主席、特首崔世安投票。(新聞局)


總監票人曹其真與各監票人負責監票

    八代表連任    四新人當選

    澳區全國人代選舉圓滿成功

    【本報消息】澳區第十三屆全國人民代表大會選舉,昨順利投票選出新一屆十二位澳區全國人大代表。八位現屆代表全數成功連任,連任的賀一誠以四百四十票成為“票王”。四位新人入局,佔總數三分一,分別是蕭志偉、吳小麗、黎世祺、施家倫,均表示任重道遠,會努力做好工作。

    三人符合遞補資格

    澳區第十三屆全國人民代表大會選舉會議第二次全體會議,昨日上午九時假澳門東亞運體育館舉行,四百八十一名選舉會議成員中,四百六十六人出席,會議有效。會議發出及回收的選票均為四百六十六張,投票有效。經點算後,有效選票四百六十二張,四張無效票。十五位候選人依票數次序為:賀一誠、劉藝良、蕭志偉、容永恩、陸波、高開賢、崔世平、吳小麗、何雪卿、林笑雲、黎世祺、施家倫,何敬麟、馮家輝、黃仁民得票均超過三分之一,符合遞補資格,若新一屆代表有人因故出缺,可順序遞補為代表。

    報人大常委會審查

    會議閉幕後,主席團隨即舉行第三次會議。會後同場舉行記者招待會,由主席團新聞發言人梁慶庭、全國人大常委會辦公廳新聞局局長何紹仁、中聯辦宣傳文化部長萬速成主持,並發表主席團第三號公告,公佈選舉結果。主席團已把選舉結果報送全國人大常委會代表資格審查委員會。全國人大常委會稍後將按代表資格審查委員會報告,確認代表資格及公佈名單。

    施家倫吳小麗年輕

    在當選十二人中,賀一誠、劉藝良、容永恩、陸波、高開賢、崔世平、何雪卿、林笑雲均為現屆代表,成功連任。今屆新臉孔佔總數三分一,吳小麗是現屆全國政協澳區委員、街總理事長;施家倫是立法議員、全國青聯委員;黎世祺是鏡平學校校長、中華教育會副會長;蕭志偉是澳門發展策略研究中心會長、天津市政協委員。新人吳小麗、施家倫的年齡只有四十六歲及四十一歲,較為年輕。

    曹其真為總監票人

    昨日會議由主席團常務主席、行政長官崔世安主持,出席的選舉會議成員舉手表決通過由主席團提出的總監票人、監票人名單,曹其真為總監票人,尹一橋、何美華、邱顯哲、唐志堅、崔志濤、張樂田、黎振強和霍麗斯為監票人。在檢查票箱及電子計票系統後,開始投票程序。先由工作人員派發選票,崔世安確認全部選舉會議成員收到選票後宣佈開始填票、投票。總監票人、監票人率先投票,接着是主席團成員及選舉會議成員投票。經電子點票後,由曹其真唱出十五位候選人票數。

    王晨來澳主持選舉

    全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨專程來澳主持選舉工作,並在選舉結束後發表講話。參加會議的還有全國人大常委會副秘書長信春鷹、李飛、韓曉武,法制工作委員會副主任鄭淑娜;國務院港澳辦副主任黃柳權;澳門中聯辦主任鄭曉松、副主任陳斯喜等。

下一篇4