top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
除夕倒數全城迎新年
港珠澳橋通車未定
魚會冀改紅街市升降機位
市販促監督紅街市工期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2017 12月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港珠澳橋通車未定



港珠澳大橋西人工島工程基本完竣


港珠澳大橋海底隧道路面即將劃線


大橋東西人工島正清理島面

    橋面鋪裝完成   島隧今晚亮燈

    港珠澳橋通車未定

    【本報消息】港珠澳大橋主體工程橋面鋪裝已全部完成,主橋全線實現通電,交通工程通信幹線貫通,珠海口岸旅檢大樓基本完工,島隧工程今晚將舉行亮燈儀式迎接新年到來,並宣佈大橋主體工程具備通車條件,但大橋具體通車時間目前仍未確定。

    按三步走始可通車

    據港媒大公報報道,港珠澳大橋管理局行政總監韋東慶稱,此前盛傳大橋元旦通車的說法為不實消息、是假新聞。

    韋東慶表示,港珠澳大橋預計在二○一八年初具備通車條件,但仍需要“三步走”才確定大橋通車時間:一是內地及港澳三地部門評估大橋;二是通車前會出台通行政策,包括車輛通行費定價方案;三是海關、邊檢、邊防、檢驗檢疫等部門的設施調試。韋東慶強調,若確定大橋通車時間,會第一時間通過官方渠道公佈。

    港珠澳大橋全長五十五公里,其中主體工程由三座人工島、二十三公里的橋樑以及六公里的海底隧道構成,全線所有用電負荷均由口岸人工島一百一十千伏專用變電站和東、西人工島各一座三十五千伏變電站供電。

    順利完成全線通電

    大橋主體的交通工程歷經二十一個月的緊張施工,於本月二十八日實現通信幹線全線貫通,當日交通工程CA02標順利完成東人工島最後一個變電站的送電,標誌着主體工程橋樑段、隧道段、人工島房建變電所全部帶電成功,實現全線通電。

    大橋交通工程在珠海洪灣設置一個通信分中心,並在口岸島、西人工島、東人工島處各設一個無人通信站,全線主幹通信光纜合計約一千二百八十公里,通信系統的貫通為系統聯調奠定良好的基礎。

    港珠澳大橋島隧工程的最後一段路面鋪裝作業亦已於本月廿八日完成,至此港珠澳大橋主體工程路面鋪裝工作全部完成,大橋東、西人工島及海底隧道的收尾工作同時接近尾聲,並計劃今天晚上將舉行亮燈儀式迎接新年到來,標誌大橋主體工程具備通車條件。

3上一篇  下一篇4