top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歐陽日華Kisum矚目
恭碩良阿瑞齊Jam歌
本周演出推介
《澳門人澳門事》專訪何浩源
《齊齊食通街》推介中法美食
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 1月8日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐陽日華Kisum矚目



歐陽日華與韓女歌手Kisum同台演出


歐陽日華投入演唱


二人合作有默契




二人新歌MV預告片已曝光


搞活現場氣氛

    澳韓歌手跨年演出

    歐陽日華Kisum矚目

    新生代歌手歐陽日華(Kane)去年赴韓受訓回澳後,一直秘密練兵,早前公開宣佈與韓國大勢女Rapper Kisum進行跨域音樂合作,更引起廣泛關注。早前,Kane作為本地唯一歌手代表站上全澳最大跨年舞台——2017除夕倒數演唱會,與遠道而來的Kisum同台Jam歌,勁歌熱舞成為全場焦點。

    去年獨自一人前往韓國受訓,Kane坦言在異國獨自生活,令他承受很大壓力,但亦感受到自身歌舞能力的提升。他表示:“回澳後,我一直維持和韓國同樣強度的訓練,一星期練舞五天,希望能盡力提升自己的實力。”日前與韓國人氣女Rapper Kisum合作音樂的計劃公佈後,引起熱烈討論,Kane笑說,突然多了許多人關注,當中有人支持亦有人批評,但他都會視這些為前進的動力。

    對於是次除夕倒數演唱會,作為本地唯一的演出歌手,能和香港人氣樂隊Dear Jane以及經典丹麥樂隊Michael Learns To Rocks同台,Kane回想起經紀人告訴他這消息的瞬間,簡直是受寵若驚,“其實之前公司已透露過我會在除夕參與一個現場演出活動,但一直沒提過是哪個活動,後來得知是這麼大的舞台時,感覺好像做夢一樣,不敢相信。因為是大製作,所以無論和Kisum合作,還是自己演出,都作出萬全準備,以求能在台上做到最好。”演出當日,打頭陣的Kane和Kisum帶來了十分亮眼的新歌首唱,苦練跳唱和韓文發音的Kane,更因為有穩定的舞台感而得到許多歌迷的稱許。

    受訪時被問及MV甚麼時候推出,Kane表示:“目前還有一些後製工作進行中,所以還未能公開,但自己看到三十秒的預告片段,已經好興奮。第一次和海外歌手合作的Kisum也急不及待想知道澳門歌迷對這新歌的反應,我們都希望能盡快向歌迷展現努力的成果,敬請期待。”

下一篇4