top top top
第E06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩推新能源汽車發展
海西速遞
海峽兩岸
圖片
圖片
圖片
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 1月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

海西速遞

    海西速遞

    閩高校推跨國合作

    福州大學與馬來西亞天龍國際集團日前在福州簽署校企合作協議。根據協議,福州大學將在馬來西亞天龍國際集團建立長期穩定的校外實習基地,以及教師海外研修和科研合作基地。

    與此同時,福州大學和新加坡凱斯防護科技公司舉行研討會,推動成立“海絲”城市安全規劃與管理國際聯合研究中心。

    對於“海絲”城市安全規劃與管理國際聯合研究中心,福州大學和新加坡凱斯防護科技公司計劃以此為平台,集聚國內外相關領域優勢資源和高層次人才,發揮國際合作優勢,打造一流的國際聯合實驗室,從科技合作入手為“一帶一路”沿線國家和地區提供科技保障與支撐服務。

    (黃雪玲)

    香港教師走訪泉州

    來自香港的三十名歷史學科教師近日在古代“海上絲綢之路”重要起點城市福建泉州,走進泉州中學課堂開展深入探研與學習。

    香港特別行政區政府教育高級課程發展主任李淑賢告訴記者,以往與內地的學習交流活動大多在廣東省開展,此次結合“一帶一路”倡議,選擇來到與“海絲”密切相關的泉州,開展學習與交流,意義尤為不同。

    根據行程安排,此次“香港教師泉州考察團”將在泉州開展為期四天的參觀走訪活動。其中包括分別前往泉州市第五中學城東校區高二年段的不同班級,觀摩和聆聽《百花齊放百家爭鳴》和《梭倫改革》兩個課時。

    隨後,考察團一行還前往泉州市海外交通史博物館、泉州灣古船陳列館、洛陽橋、開元寺、天后宮、九日山等“海絲”文化遺跡景點等參觀和學習。香港教育大學宗教教育與心靈教育中心客席講師雷武鐸全程實地授課。

    李淑賢表示,這次的交流學習,不僅能夠分享兩地教師之間的學習成果,並能把他們的學習成果用到課堂中,將交流活動的影響進一步擴大,激勵和引導香港學生們也來泉州探究學習。

    (孫虹    張立建)

3上一篇  下一篇4