top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
學界共建中國文化推廣基地
《藝蕾初綻》音樂會明舉行
澳台合演劇場呼喚身份認同
另類劇場
嶺南藝傳兩代情傳承文化
網上商配平台助企業覓商機
cTalk探討澳文化經濟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 1月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

cTalk探討澳文化經濟



“cTalk”昨剖析“澳門文化經濟”

    cTalk探討澳文化經濟

    【本報消息】澳門文創綜合服務中心昨日以“澳門文化經濟”為題,邀請多名影視、娛樂製作公司負責人分享經驗。嘉賓剖析在創立與營運當中的新思維,介紹以互聯網與世界接軌的營運模式,以及如何從零開始,建立一個澳門人的影像資料庫等。

    “cTalk”講座昨晚八時於文創綜合服務中心舉行,1220電影製作有限公司創辦人鍾楚喬、驁映娛樂製作有限公司創辦人余宗軒、1844澳門攝影線上平台營運經理陳鴻健,分享對澳門文創發展的建設性意見。

    鍾楚喬稱,本澳着力發展電影行業,但過去欠缺營銷、後製的環節,電影人以興趣創作。1220電影製作有限公司成立後,負責電影後製及一站式發行平台,把本地電影工作產業化,產生經濟效益。成功把電影賣到各地,參加法國康城等國際影展,亦包辦澳門國際電影節呈現的海內外影片的字幕製作、播放及專業的電影格式輸出,完善本地電影產業鏈。未來將創設前期籌集資金的平台,協助尋找投資者,促進本地電影事業發展。

    其後余宗軒、陳鴻健亦先後分享公司營運經驗等,並與現場觀眾互動交流,解答對本澳文化經濟的問題。

    澳門文創綜合服務中心去年建立品牌活動“cTalk”,邀請跨領域人士分享經驗,透過從他人經驗中得到啟發,尋找自身的商業模式。

3上一篇