top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兒童英語寫作演講賽昨舉行
新聞特搜
商訓校慶聯歡熱鬧歡樂
培道師生訪明愛長者獻愛心
新華夜中展覽認識國情
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 1月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兒童英語寫作演講賽昨舉行



學生藉賽事展示英文口語及寫作水平


嘉賓向學生頒發獎項

    兒童英語寫作演講賽昨舉行

    聖羅撒濠江英才學生奪魁

    【本報消息】聰穎教育慈善基金昨舉辦“第十屆兒童英語創意寫作及演講比賽——澳門站”。主辦方在超過五千份作品中選出四十七名學生參與賽事,競逐三個組別的金、銀、銅及優異獎,競爭激烈。最終由聖羅撒英文中學何安翹、濠江中學附屬小學葉子盈、濠江中學附屬英才學校甄天行分奪三個組別的冠軍。

    英語自創故事演講

    活動昨日下午一時半至五時假聖羅撒英文中學禮堂舉行。參與者按就讀年級分為三組,演講自己創作的英文創意作品。澳門圖書館暨資訊管理協會理事長王國強、香港賽馬會教師社工創新力量顧問羅仲光任評審,按學生的故事內容、表達、吐字發音及聲線、神態、創意評分,選出各組別得獎者。其後,評審及聰穎教育慈善基金主席曾慧敏、澳門專才發展學會會長高俊輝向各得獎學生頒獎。

    每組頭三名進決賽

    曾慧敏表示,近年由於家長、學校越趨重視學生的英語表達和寫作技巧,澳門學生的英語水準大為提升,且在演講中融入角色扮演、肢體動作等,投入和信心十足,進步很大。該項賽事分為香港、澳門及廣東賽區,每個賽區各組別的頭三名將可進入總決賽,同場競技。對比香港、廣東賽區,澳門選手整體的演講水平相若,但寫作結構、運用及創意力有提升空間。建議家長從小培養小朋友英文閱讀習慣,在書本中積累知識,吸收和進步將更快。

    該會將持續舉辦不同形式的活動,在澳門推廣英語、電子教學等,發展學童多元智能。

下一篇4