top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙傳演繹鐵漢柔情
朱孝天慶生預告當爸
陳曉東落力操練新舞蹈
曾寶儀出言撐老竇
林淑敏爭獎靠網民集氣
薛之謙支持王傑維權
唐詩詠成感性之選
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 1月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林淑敏爭獎靠網民集氣

娛 翁

    林淑敏爭獎靠網民集氣

    林淑敏,一個既熟悉又陌生的名字。熟悉是因為她早在二千年因參加香港小姐而入行,獲得過“網上最奪目小姐”獎項;陌生是因為她演出過許多角色,但大多只屬花瓶陪襯;觀眾或許記得有她這個人,卻未必真心記得她的名字。直至《愛 · 回家之開心速遞》演出野蠻潑辣的大小姐,令其知名度更上層樓,也從此被暱稱“大小姐”,並在今年的“萬千星輝頒獎禮”首次獲得最佳女配角的提名。

    林淑敏入行十八年,演出過作品上百套,但大多欠缺發揮機會。除了《開心速遞》之外,被視為代表作的還有《真相》、《衝呀!瘦薪兵團》及《幸福摩天輪》,但要數最獲廣為報道的,卻是八年前因患上乳癌而為人熟知。

    猶記得她當時因病甩掉了所有頭髮,但她不似其他人戴假髮遮遮掩掩,更拍下全光頭的照片,當照片曝光時給人們帶來的震撼可說直擊心靈。某程度而言,這當然是一種悲哀,竟然是因為患重病才能獲得關注,惟也何嘗不是反映了大部分三四五線藝員的生涯?個別人更悲哀的是,即使生病也冇門路途徑對外發放而換來同情。

    對林淑敏而言,能入圍角逐最佳女配角,不啻已經是一個獎項。畢竟競爭對手有早已獲得過女配角獎的陳敏之,還有多位受力捧的小花如高海寧、譚凱琪、朱千雪、朱晨麗、姚子羚及龔嘉欣,又有新上位的江嘉敏,論受寵程度,完全不是同一個層次。

    林淑敏入行這麼多年,當然明白箇中道理。只不過她也不是全無機會,情況就跟她獲得提名的情況一樣:依靠觀眾及網民的讚好支持及傳媒的報道。只要網民繼續發功為她製造人氣,讓她的受歡迎程度獲高層知道,得獎機會依然存在,縱然機率還是比較小。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4