top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
半億籌碼劫案兩甥舅就逮
陳達夫:禁足令上半年交行會
嫌犯逃逸如入無人之境
醉外僱搶的士瘋狂駕駛
看台街兩交通燈下周二啓用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 1月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

半億籌碼劫案兩甥舅就逮



男莊荷及其舅父涉永利賭場近半億籌碼搶劫案被捕


⬆司警發言人 公佈案情


➡司警展示搶劫案的證物


司警在下環區一處電單車停泊區尋獲莊荷逃走時使用的電單車

    莊荷疑賭敗鋌而走險    司警查巨額贓款下落

    半億籌碼劫案兩甥舅就逮

    【本報消息】新口岸永利賭場周二清晨疑遭一名男莊荷搶走近半億現金籌碼。司警經調查,前晚在氹仔一公園拘捕兩名嫌犯,包括犯案的莊荷及其舅父。司警僅起回兩萬籌碼,續追查其他籌碼下落及有否其他涉案者。

    乘賭廳無人犯案

    被捕莊荷姓李,四十九歲。其舅父姓何,七十歲,大廈保安員。司警落案控兩人搶劫罪,移送檢察院偵辦。

    司警表示,李某二○○九年入職賭場做保安員,二○一一年二月轉職莊荷。其十餘歲已有賭博習慣,犯案前欠下賭債,但有人拒絕透露欠下多少債務。

    案情透露,周二早上七時,李在永利賭場一貴賓房內當值,毗鄰賭檯有一名女莊荷當值。賭廳內沒有賭客,也沒有賭場監控人員。李某突然離開自己的賭檯,走到女莊荷身旁,喝令對方“不要出聲”並趴在賭檯上。李某接着返回自己賭檯,掠走珠盤內合共四千七百八十九萬五千現金籌碼,並從賭檯底取出一個黑色袋,將籌碼及除下的莊荷制服放入袋內,再徒步離開賭場,駕駛電單車逃去。

    約舅會面齊落網

    司警調查後,在下環區一處電單車停泊區發現李某逃走時使用的電單車。經搜車,在頭盔箱內檢獲李的莊荷制服及名牌,但無其他物件。前日傍晚六時,司警追查獲悉李某當晚會與舅父在氹仔一公園會面,立即部署,派員到公園附近埋伏。兩名嫌犯不久現身交收疑賊贓籌碼,司警即上前拘捕兩人。

    司警在李身上檢獲四萬港元及四千澳門元,在何身上檢獲兩萬五千港元及兩萬○一百港元籌碼,將兩人帶返司警局調查。有人供認因欠下賭債鋌而走險,但拒絕透露巨額籌碼下落。何則否認接贓。司警除了檢獲上述現金及籌碼外,還有多張電話儲值卡、太陽眼鏡以及李某犯案後離開賭場時穿着的衣服。

    或有更多人涉案

    司警表示,會繼續追查李某犯案前後的作案軌跡及巨額籌碼的下落,不排除會有更多人涉案。

下一篇4