top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓庚認愛盧靖姍
新版《流星花園》曝光造型照
吳佩慈夢想生五個孩子
鄧超記錯結婚紀念日
李易峰曬舊照謝粉絲
林依晨低調捐二百萬
批謝安琪係小題大作
莊澄籲香港影人要食腦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 2月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

批謝安琪係小題大作

娛 翁

    批謝安琪係小題大作

    謝安琪一段反對打疫苗的錄音流出之後,多個醫學團體、專家和政府齊齊開腔反駁,力度之大實屬罕見。

    雖說謝安琪有不少粉絲、也有影響力,但娛翁認為政府與專家如今齊齊反駁有點小題大作。首先,謝安琪並非要散播錯誤言論,因為這只是私人間對話,或許她的觀點與論調確實有錯,但散播的並不是她。既然只屬私人對話,那麼其實跟醉酒佬亂說話的情況差不多;若有人盲目相信別人的說話,尤其是醉酒佬的言論,那麼責任是貴客自負了。所以,對謝安琪論調信任與否還應由聆聽者自行決定。事實上,每天的酒樓街市,盡有許多大叔及師奶就政見或醫學新聞亂放厥詞,政府總不成聽到不同的論調時就要大費周章找來專家進行反駁吧?

    這令人忽然想起二千年來臨時,曾經出現電腦“千年蟲”問題,有騙徒將之形容為一種真實的害蟲,誘騙對千年蟲問題一知半解的民眾購買杜蟲藥。其時政府也不過是在《警訊》節目進行呼籲及解釋,唔似對今次事件咁認真。

    說到底,謝安琪雖是歌手,但也不過一個師奶,偏偏政府竟然對這名師奶的言論如此看重。究其原因,大概有鑑於謝安琪是當時得令的歌手、擁有不少粉絲,擔憂她的不當言論會影響群眾對疫苗的信心,引發更多人因為相信錯誤言論而不去注射疫苗,甚至有可能間接令疫情擴散。

    其實謝安琪也不必唔開心,因為從政府以至專家的反駁,在在也證明了她的江湖地位實非等閒,所以才會如此認真對待。只不過,謝安琪也要想想為何朋友會對她那麼“好”——將群組中的私人錄音對話轉發,才會鬧出這軒然大波。除非轉發錄音對話的人真的是支持“反疫苗”論點,並希望與更多的人分享,不然的話,肯定就是明擺謝安琪上檯,要她出洋相。

    至於黎明分享對流感疫苗看法的文章其實也差不多,這不過是他的個人看法,錯與對還須自行判斷才是。惟是有醫生急不及待作出反駁,看來做藝人的就算想分享個人意見,原來都很困難。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4