top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
司警冚換錢黨拘卅人
園林業者冀當局借地扶持
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 2月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司警冚換錢黨拘卅人



司警局昨繼續開展“冬防行動”打擊“換錢黨”


蔡昕輝

    冬防行動續展開    整頓娛樂場治安

    司警冚換錢黨拘卅人

    【本報消息】年近歲晚,司警局昨下午繼續開展“冬防行動”,於路氹某大型娛樂場打擊“換錢黨”。是次出動四十六名司警人員,共截獲三十名內地男女,帶返司警局作進一步調查。

    調查有否涉詐騙

    涉案男女年齡介乎廿二至五十歲,當中包括十八男十二女。將會被帶到司警局作身份認別程序,確認是否涉及其他詐騙等犯罪活動。

    司警發言人蔡昕輝稱,由於“換錢黨”成員在娛樂場進行有關兌換活動與旅客身份不符,司警將會移交治安警跟進,並安排遣返內地。

    放高利貸禍害深

    娛樂場向是龍蛇混雜地方,據娛樂場人士表示,自賭權開放後,外資娛樂場遍地開花,在澳氹逾十家大型娛樂場中,都有不法分子在賭場搵食,大多集團式經營,大概分為幾類。禍害最深的是高利貸集團,賭客借貸輸光,無力還款遭禁錮,或遭恐嚇毒打,女的逼影裸照,警方破獲不少此類案件,但抓獲多是下線“卒仔”,幕後主腦大多逍遙法外。

    龍蛇混雜掃不盡

    另一類是刷卡黨,在警方掃蕩下,近期稍收斂,不法分子更加隱蔽。近年活躍的“換錢黨”,兌換籌碼或貨幣,很多時貨不對辦,詐騙居多。更嚴重的是假借兌錢誘到酒店房行劫,不少事主還被毆打。

    賣淫集團亦以賭場為落腳點,賣淫女子常在各賭場穿梭兜搭,有“馬伕”尾隨。娛樂場人士表示,警方間歇性掃場,起到阻嚇作用,但“野火燒不盡,春風吹又生”,始終都有各類不法分子充斥賭場,希望警方打擊持之以恆,與賭企加強聯繫,淨化娛樂場治安環境。

下一篇4