top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
瘋女兩度舊法院前縱火送院
新聞特搜
扒仔騙三男女卅四萬
司警:網傳虐兒片待查
判頭誘騙台女八萬遭逮
港青販賣可卡因獲利萬五
女子騙關員存款候判
四道友涉販吸毒被拘
無業漢醉駕停牌緩刑
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 2月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

扒仔騙三男女卅四萬

    訛稱賭場積分買平價機轉售圖利

    扒仔騙三男女卅四萬

    【本報消息】本地男子去年先後向三名男女訛稱,可以利用賭場積分購買低於市價的智能手提電話,再轉售圖利,利誘三人投資,最終詐騙三人逾三十四萬港元。司警調查後,上周五在關閘拘捕男嫌犯。案中仍有一名涉案內地女子在逃,司警加緊追緝。

    被捕男子姓周,四十四歲,持本地證件,賭場扒仔。司警落案起訴其相當巨額詐騙罪,移送檢察院偵辦。涉案在逃內地女子為周某女友。案中兩男一女事主均為本地人,為家庭主婦及商人,年齡三十至四十歲。

    案情顯示,女事主與周某在賭場認識。去年,周某向女事主訛稱可利用賭場積分購買低於市價的智能手提電話,每部電話購入價為三千五百港元,一轉手便有豐厚利潤。女事主見有利可圖,在同年五至七月間,先後將十五萬一千四百五十港元交給周某及其內地女友投資;但有人收錢後,即失去聯絡,向司警報案追究。

    消息指,兩名男事主也是與周某認識,他們均被周某以上述投資名義詐騙金錢,於去年八月二日至五日,先後六次將合共廿一萬九千六百港元交給周某及其內地女友投資,之後亦獲得三萬港元回報,除此之外,再沒有獲得一分一毫,兩人各自損失九萬四千八百港元。

    司警調查後,鎖定疑犯目標。上周五晚上七時,當周某從關閘入境時,隨即被司警截獲拘捕,但有人拒絕合作。

3上一篇  下一篇4