top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“喜羊羊之父”黃偉明
特務009傳奇
《ORIGIN》
女神裝置新作六連發
2.5次元男子推しTV
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 2月28日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《ORIGIN》

醫 神


評分:B+

    《ORIGIN》

    不久前介紹過《Dr.STONE》這本末世求生漫畫,負責作畫的韓國漫畫家Boichi(朴武直)有一套風格截然不同的作品《ORIGIN》,也剛剛推出了中文版。Boichi擅長畫格鬥、科幻漫畫,《Dr.STONE》的末世是回歸原始社會,而且傾向少年漫畫風格,而這本《ORIGIN》則充分展現出這位漫畫家的真正實力。

    《ORIGIN》的故事相對直接,舞台在近未代的2048年,機械人ORIGIN以人類的身份融入社會,原因只是製造他的科學家在臨死前要他“好好活下去”。然而,除了ORIGIN,還有以乾坤八卦為名的八名機械人,也是ORIGIN的“兄弟”在社會活躍,更決意剷除ORIGIN。殘酷的機械人大戰、兄弟相殘每日都在未來的東京展開。

    雖然是機械人之間的戰鬥,不過人型機械人的設定更加方便Boichi發揮他的暴力美學。Boichi對體術很有研究,每一幅戰鬥畫面都展現出人體美,配合爽快流暢的分鏡,有如看着電影一般淋漓盡致。

    《ORIGIN》在作畫上比起《Dr.STONE》更為細膩,當然《Dr.STONE》是個全新的嘗試,可是Boichi的老讀者肯定會一翻開《ORIGIN》便會喜歡上每個細膩的畫面。目前Boichi同時有兩份周刊連載作品,衷心希望他能健康地繼續創作。

    醫  神

3上一篇  下一篇4