top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
粵去年破萬二宗經濟罪案
粵搗賭博犯罪拘廿二萬人
珠破國際賭博拘百三人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

粵搗賭博犯罪拘廿二萬人



茂名警方破賭博大案

    嚴打跨港澳國際涉賭見成效

    粵搗賭博犯罪拘廿二萬人

    省公安廳公佈,去年廣東警方重拳打擊賭博犯罪成效顯著,全省查處三萬五千五百多宗涉賭案件,抓獲廿二萬〇三百多人,刑事拘留一萬八千九百多人。廣東警方接連偵破包括中山“三 · 一七”跨澳門網絡賭博案在內的、一批跨國、跨境、跨區域賭博的案件。

    廣東警方堅持“以打開路,突出刑事打擊”思路,重拳打擊涉賭犯罪,嚴肅查處跨境網絡賭博,強力擠壓賭博,特別是利用賭博機賭博犯罪空間,營造良好治安環境,維護和諧穩定。

    去年,警方統籌力量資源、緊密合成作戰,不斷向跨國、跨港澳、跨省的網絡涉賭違法犯罪發起凌厲攻勢,查處一批重大、特大網絡賭博案件。包括破獲珠海“四 · 一八”跨國網絡賭博案、東莞“四 · 二○”跨香港網絡賭博案、中山“三 · 一七”跨澳門網絡賭博案等,有效震懾賭博犯罪活動。打擊行動得到公安部充分肯定,郭聲琨、趙克志先後兩次給廣東省公安廳簽發了嘉獎令。

    茂名破賭博大案

    例如去年四月,公安部統一指揮和菲律賓相關部門配合下,珠海警方主辦跨國網絡賭博案在廣東、福建、雲南、內蒙古等多省區及菲律賓同步收網行動,抓獲一百三十五名疑犯,查凍涉案財物價值折合約一億四千五百萬元(人民幣,下同)。

    去年十二月茂名警方偵破“一 · 二四”賭博案。當地警方發現在茂名電白區坡心鎮新河村,有一毛坯房內藏有一個農村地下賭場,馬上成立專案組偵查打擊。

    經過兩個月縝密偵查,今年一月廿四日下午,茂名、電白兩級警方調集警力開展破案收網行動。行動中,電白分局悄然接近這一農村地下賭場附近,迅速對賭場圍剿,一舉抓獲賭場內設賭、參賭的四十六名違法犯罪疑犯。

    行動中,警方當場繳獲一大批賭資賭具。經查,該窩點賭博方式以“番攤”為主,每次投注金額最低一百元。

    自去年十二月,案犯通過熟人介紹,拉攏賭客參賭,一般人很難進入。該團夥內部分工明確,除了“莊家”和“記數”人員外,有專門安排人派發代替現金使用的籌碼。

    為了逃避警方打擊,該賭博窩點設置層層“卡哨”和“瞭望台”,一旦在附近發現風吹草動,參賭人員立即逃散。

    該賭博窩點還設有“小賣部”,為賭客們提供水果、零食和餐飲服務。該案目前刑事拘留八人,行政拘留三十一人。

    杜絕春節賭博熱

    廣東省公安廳治安管理局表示,春節前後歷來是賭博犯罪活動高發期,公安部和省公安廳已部署各地開展嚴打賭博犯罪。廣東警方將堅決貫徹公安部部署,創新打擊機制,實行精確打擊,堅持打早打小、露頭就打、不停地打。

    廣東警方還將發動市民檢舉揭發涉賭線索,獎勵舉報有功人員,防止涉賭活動反彈回潮,決不允許賭博在粵孳生蔓延。

3上一篇  下一篇4