top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
培華親子團年飯盛況空前
新華夜中英文教案校本培訓
聖瑪大肋納文化遊認識歷史
無煙會東南宣傳煙害
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

無煙會東南宣傳煙害



東南學校代表向主講嘉賓致送錦旗

    無煙會東南宣傳煙害

    【本報消息】為推動青年學生從小建立良好的生活習慣和遠離煙害的生活態度,促進身心健康並營造一個健康、和諧、清潔、無煙的校園學習及生活環境。東南學校日前邀請無煙澳門健康生活協會到校為師生主講“無煙健康生活”預防煙害專題講座。

    本次主題講座透過多媒體、有獎問答的形式進行,讓學生在輕鬆與趣味互動的氛圍中認識煙害資訊,並反思個人的生活態度。主講嘉賓先向學生介紹澳門現行的控煙法規及新修訂條例,並展示了全世界死於吸煙和二手煙的人口數量圖表,呼籲在座師生拒絕吸煙,遵守法規條例,追求健康生活。工作人員說,世界衛生組織將每年五月三十一日訂立為“世界無煙日”,隨着控煙法的實施及市民對煙害知識的普遍認識,近年本澳吸煙人口已呈下降趨勢。

    隨後,工作人員詳細地介紹煙草的主要有害成份,並以鮮活的案例,闡述吸煙對個人和他人身體健康造成的嚴重危害,以及對周圍環境的嚴重影響。讓青年學生更加深刻地認識到吸煙的危害,樹立拒絕煙草、健康生活的觀念。此外,工作人員還透過問卷,了解老師及同學們對最新的控煙法規及管制新型煙草製品的意見。講述電子煙、女性香煙等新興煙草製品的危害,以及如何識別煙草商在互聯網時代的營銷手段。讓同學們輕鬆愉快地學習煙草危害,並學會堅定地拒絕吸煙,同時了解本澳最新的控煙法規,避免接觸不良誤導訊息,遠離煙草危害。

    參加講座的學生表示,通過本次講座學到很多實用的禁煙常識,意識到健康生活的重要性。學校也響應政府的呼應,在全校範圍內張貼禁煙標誌,加強禁煙控煙的宣傳力度,號召全校學生積極參與到禁煙控煙行動中來,養成良好的行為習慣,堅持體育鍛煉,增強體質,共同努力構建無煙澳門。

3上一篇