top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
治癒系奇幻故事《魔法使的新娘》
《英雄本色 漫畫版》
港漫應如何再走下去
Yuri on Ice × Sanrio 第2彈來啦
特務009傳奇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《英雄本色 漫畫版》

醫 神


評分:A+

    《英雄本色 漫畫版》

    今次要介紹的這本《英雄本色 漫畫版》可謂千呼萬喚始出來,是慢功出細貨的精彩作品。無論是《英雄本色》戲迷、哥哥迷,還是熱愛黑白漫畫的書迷都不容錯過。

    早在二○一七年書展,香港漫畫家黃水斌便在攤位預售《英雄本色 漫畫版》,直到二○一八年一月正式出版,在兩天內斷貨需要再版。這種盛況在近幾年漫畫界上甚少看到,除了是《英雄本色》本身的魅力,還有作者黃水斌本身投放的心機,才能取得如此佳績。

    翻看漫畫,全以鋼筆逐筆描繪,已經泛起陣陣當年情。這種細膩的畫功,需要長年累月練習才有成效。可能有人問:“還有人畫黑白漫畫?港漫應該是彩色吧?”筆者認為好作品不分技法,無論彩色還是黑白,只要是發揮出作品的味道就可以。這一點無疑是《英雄本色 漫畫版》成功之處,正因為是黑白鋼筆繪畫,我們留在腦海深處的回憶亦正開始有點退色,令漫畫反而帶出懷舊味。誰說港漫只有一種模式?黃水斌今次證明還有別的出路。

    這次的漫畫版是向電影版權人正式購買版權製作,正値今年是哥哥離世十五年,這本漫畫更加值得珍藏。除了本地書迷瘋搶好書,日本方面也正式由筆者友人經營的“香港漫畫店”提供官方海外訂購。

    醫  神

3上一篇  下一篇4