top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Alice Gear Aegis集美少女兵器創作者大成
特務009傳奇
舞台演員和田琢磨寫真集發售
廣州是動漫聖地啊
《空挺Dragons》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 3月28日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《空挺Dragons》

醫 神


評分:A+

    《空挺Dragons》

    當知道《空挺Dragons》推出中文版,筆者便迫不及待為大家介紹。這是日本讀者選出的二○一七年最具話題作品之一,亦是筆者在二○一七年最愛的漫畫作品。

    光看到《空挺Dragons》的封面,便會有一種熟悉的感覺:天空的飛船、藍色的飛行衣、空中屠龍戰、用龍炮製的美食,這些看似不相關的元素拼在一起,意外地非常有趣,湊成一本奇妙的新派美食漫畫。

    看到以上的元素和封面,會不會有讀者想起《Monster Hunter》或《風之谷》?作者桑原太矩向名作致敬,讓巨龍於空中飛翔,安排一位對屠龍、吃龍異常執着的捕手與巨龍作戰。吃龍?是的,你沒看錯,龍全身都是寶,龍油、龍肉、龍骨都可以賣到高價,用龍肉炮製的美食更加讓人看着漫畫也會流口水。

    米卡平日漫不經心,但是一面對巨龍,便會露出挑戰的目光和笑容。作者透過米卡這個人類和龍交戰的故事,讓人思考人類與大自然的關係,是一套發人深省的作品。

    最特別的是,每一話故事中都附有巨龍食譜,讓大家參考煮法。當然,要炮製書中的美食,首先,你要捕一頭龍。沒有嗎?那麼乖乖買書看就好了。

    醫    神

3上一篇