top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉電競總創新產業鏈
馬健華連任核數師公會會長
無錫祭祀泰伯
投資審慎勿墮陷阱
珠寶青創會訪金業公會促合作
惠州鄉親返梓緬懷先烈植樹
五桂山領導訪澳鄉親
嘉應梅州兩會江門交流
工聯婦委教女性防肺癌
環保青協辦定向體驗營
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

何厚鏵勉電競總創新產業鏈



電子競技總會負責人訪何厚鏵

    何厚鏵勉電競總創新產業鏈

    【本報消息】澳門電子競技總會一行十三人,日前在會長何猷君帶領下拜訪全國政協副主席何厚鏵,獲親切接見。

    何厚鏵恭賀該會成立,鼓勵並讚揚該會積極推動澳門發展電子競技產業。表示電子競技產業前景良好鼓勵青年人團結,放膽嘗試,希望該會發揮澳門的旅遊資源優勢,為澳門青年開創新的產業鏈。相信相對於其他運動,電競項目在澳門更具條件培訓出具代表性的選手,為澳門持續及多元發展作出貢獻。

    何猷君表示,澳門擁有豐富的旅遊資源優勢,電競項目可令澳門更具特色,未來將發揮橋樑作用,連接內地及外國的頂尖企業,在澳門舉辦大型比賽,促進社會經濟發展。該會去年十二月已經開始在澳門舉辦電競比賽活動,總共累積了超過一千七百萬觀看次數。目前該會大部分時間投入於青少年電競教育、培訓及科技研發,積極推動電競產業發展。

    理事長王偉杰表示,該會成立旨在推動及提升澳門電子競技產業的長遠發展,把澳門電子競技產業朝向國際化標準,協助傳統運動結合科技的電競化研究,以迎合電子競技的發展趨勢。

    監事長何敬麟表示,電子競技產業為世界趨勢,澳門青年應對電子競技有正確觀念,以及專業的知識,才能在電子競技上獲得良好發展;期待將來能有大型的電競比賽活動在澳門舉辦。

    出席是次拜訪的成員還包括常務副會長凌家寶、胡偉強,副會長劉智龍、羅傑智、戚文傑,梁炳超,常務副理事長何穎荍、施錕鑽,秘書長吳毅麟,常務副秘書長蘇麗娟。

下一篇4