top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉電競總創新產業鏈
馬健華連任核數師公會會長
無錫祭祀泰伯
投資審慎勿墮陷阱
珠寶青創會訪金業公會促合作
惠州鄉親返梓緬懷先烈植樹
五桂山領導訪澳鄉親
嘉應梅州兩會江門交流
工聯婦委教女性防肺癌
環保青協辦定向體驗營
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無錫祭祀泰伯



(左起)吳利勳、吳莉芳及吳仕明赴蘇出席大典。

    無錫祭祀泰伯

    澳吳氏宗親會擬年底成立

    【本報消息】二○一八吳文化“親情中華”泰伯祭祀大典,昨日上午在江蘇無錫泰伯陵舉行,澳門吳氏宗親吳仕明、吳利勳、吳莉芳及全球各地吳氏宗親出席,一行人下午轉赴常熟參加仲雍公祭祀大典。

    至今,泰伯祭祀大典成為維繫各地吳氏血緣、情繫吳氏宗誼的重要紐帶,既加深海內外宗親交流溝通與海內外宗親的文化認同,亦促進吳氏宗親與無錫祖地經商等多領域交流與合作。鴻山泰伯陵是世界吳氏聖祖墓地。○六年起,泰伯祭祀大典每年都在鴻山泰伯陵舉行。虞山仲雍墓同是吳氏始祖陵園,自一六年起,世界至德總會兩次組織規模宏大的祭祀活動。從無錫到常熟,從鴻山到虞山,兩場祭祀大典成為全球吳氏宗親敬祖追遠、緬懷先賢的主題活動。

    本年度祭祀大典同樣由官方主導、民間自發組織,獲得海內外吳氏宗親熱烈回應,得到多個吳氏宗親組織等大力支持。吳利勳等認為,當下於吳文化發源地祭祝泰伯公,具一定現實及積極意義;吳氏宗親未來應持續團結一致、同心同德,把謙讓開拓和平發展的至德精神與構築人類命運共同體融為一體,當世界和平發展的先鋒。透露今年底將成立澳門吳氏宗親會,更好凝聚同姓宗親力量。

    前晚,中華吳氏宗親總會、世界至德總會舉行了盛大的歡迎晚宴,中華吳氏宗親總會主席兼是屆大典組委會總指揮吳文富,以及世界至德總會主席吳希民分別致詞,認為持續舉辦此項文化活動,有助激勵全球四千多萬吳氏子孫的鬥志和意志,形成引領世界的文化。

3上一篇  下一篇4