top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉電競總創新產業鏈
馬健華連任核數師公會會長
無錫祭祀泰伯
投資審慎勿墮陷阱
珠寶青創會訪金業公會促合作
惠州鄉親返梓緬懷先烈植樹
五桂山領導訪澳鄉親
嘉應梅州兩會江門交流
工聯婦委教女性防肺癌
環保青協辦定向體驗營
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

投資審慎勿墮陷阱

悅 鳴

    投資審慎勿墮陷阱

    近日有報道本澳疑似出現層壓式投資騙局,犯罪集團以“賺快錢”利誘投資者,聲稱“介紹越多,賺得越多”,有人抵不住“低成本”、“高回報”引誘而入局。然而世界上哪有免費午餐?結局往往是貪字得個貧。

    一些自稱能“搵快錢”、“超高額回報”,並聲稱在外地註冊的投資機構,往往很有可能是不法分子的作案工具。居民誤墮陷阱除了損失金錢,甚至會因曾參與不法推銷行為,而要面臨牢獄之災,最終得不償失。

    投資與投機乃一線之差。投資是指正當的營商行為,透過完善的市場分析,判斷本金、報酬可達合理回報,充分衡量市場風險包括是否合法經營後,將資金投入預期有所增長的標的。倘未經分析、本金及報酬沒有把握、過高甚至過低,不考慮風險就投入資金者,就是投機,甚至是賭博。

    居民投資前須清楚了解自己能承受的風險,投資標的詳細背景資料及利弊,多向身邊親友或有經驗人士請教,切忌祇關注回報而忽略風險和後果。遇到可疑投資手法應提高警覺,有需要時可報警求助,向警方舉報,以確保真偽。

    悅   鳴

3上一篇  下一篇4