top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
何厚鏵勉電競總創新產業鏈
馬健華連任核數師公會會長
無錫祭祀泰伯
投資審慎勿墮陷阱
珠寶青創會訪金業公會促合作
惠州鄉親返梓緬懷先烈植樹
五桂山領導訪澳鄉親
嘉應梅州兩會江門交流
工聯婦委教女性防肺癌
環保青協辦定向體驗營
社團簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

惠州鄉親返梓緬懷先烈植樹



房勝華與參加活動的港澳同胞和海外僑胞合照

    惠州鄉親返梓緬懷先烈植樹

    【本報消息】惠州同鄉聯誼會本月七至八日應邀返家鄉惠陽,參加“四 · 八”烈士遇難七十二周年紀念日和種植僑心樹活動。

    紀念日為了緬懷先烈,傳承紅色精神,宣傳廣大愛國華僑、港澳同胞積極支持葉挺將軍率領的“新四軍”為抗戰勝利和民族解放而作出努力和犧牲的愛國情懷。當日上午惠陽區委在葉挺將軍紀念園舉行“四 · 八”烈士紀念活動,副區長葉茂庭,葉挺將軍孫女、親屬代表葉小燕、李小勇伉儷,僑界代表惠州同鄉聯誼會會長房勝華、馬來西亞彭亨客家總會會長葉運興、馬來西亞文東中華商會會長葉玉欽等出席。

    房勝華在烈士紀念活動中,代表港澳同胞、海外僑胞講話,除緬懷先烈並將扮演好聯繫中外的橋樑和紐帶之角色,讓全世界人民更加全面客觀地認識中國。

    出席人士參觀了以將軍故里為題材的“將軍園物語”主題油畫展及葉挺紀念館,僑界代表在紀念園種植了“僑心樹”。參加活動的同鄉會常務副會長范景升,副會長賴卓喬、李輝蘭、黃臻,常務副理事長李美美,副理事長張桂成等代表。

    代表團七日下午抵達惠陽,還拜訪了惠陽區委統戰部,得到常務副部長黎玉貴熱情接待。

3上一篇  下一篇4