top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
國安法研法律法規配套
崔:維護國安任重道遠
鄭:維護國安責任擔當
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

鄭:維護國安責任擔當



鄭曉松

    國安教育展全面宣介總體國家安全觀

    鄭:維護國安責任擔當

    【本報消息】昨日全民國家安全教育日,中聯辦主任鄭曉松受訪時表示,中聯辦與特區政府合辦“國家安全教育展”,目的是要全面宣介總體國家安全觀,回顧和展示特區政府貫徹落實憲法、基本法在“一國兩制”實踐當中特別是在維護國家安全方面所取得的成就和展示的責任擔當。

    首次境外辦國安展

    鄭曉松指出,這次展覽是第一次在內地以外地區舉辦國家安全展,也是第一次在澳門舉辦,對提高廣大澳門居民國家意識,對於構築國家安全和社會穩定的群眾基礎具有十分重要的意義。

    習近平主席曾指出“實現中華民族偉大復興的中國夢,保障人民安居樂業,國家安全是頭等大事。”根據憲法和基本法,特區對維護國家安全負有憲制責任,維護國家安全也是增進澳門居民幸福福祉的根本保障,維護國家安全也是澳門每位居民應盡的責任和義務。

    國安與澳息息相關

    他希望通過展覽,使澳門居民深切體會到維護國家安全與每位居民息息相關,通過展覽增強大家國家安全意識,提高對維護國家主權、安全和安全利益的積極性、自覺性,共同維護澳門的長期繁榮穩定,確保“一國兩制”在澳門的成功實踐不斷行穩致遠。

    (鄭曉松在國安教育展致詞全文刋A2版)

3上一篇