top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虛擬貨幣認購涉詐騙一男被捕
新聞特搜
女東主疑涼茶落西藥脫罪
日漢攜伸縮棍離境緩刑
科大貨倉充電短路起火
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    管教子女多關懷

    隨意打罵惹不快

    空氣清新靠大家

    數據說理杜虛假

    △本澳接連發生父母因管教年幼子女問題,疑一時“火遮眼”對子女動粗,不僅令幼童身體受到傷害,有關父母亦因傷人罪被警方拘捕,相信無人願意看到此等結果。況且,打在子女身,痛在父母心。

    本澳雙職家庭眾多,不少人須輪班工作,部分人放工回家,又要照顧年幼子女,包括陪同溫習功課等,身心疲累。但不論如何,也不應對子女動粗,除了造成子女身體受損,也會傷害其弱小心靈;隨意對子女動粗,也會釋出錯誤訊息,幼童或以為透過打罵他人,便可解決問題。再者,用打罵方法管教子女,在迄今社會已不合時宜,亦隨時惹上官非。父母應多與子女溝通,給予關懷,好讓他們健康快樂成長。

    △當局公佈去年環境統計數據,其中空氣質量方面,去年本澳各監測站錄得空氣質量“不良”的日數較前年增多,其中氹仔一般性檢查站錄得“不良”有二十八日,九月更有一日“非常不良”;空氣“良好”日數只有水坑尾路邊及北區高密度住宅區監測站按年增加。路環一般性地區錄得PM 2.5超標日數有五日,按年減少兩日。

    影響空氣質量的因素眾多,其中車輛尾氣排放是污染源之一。平日上下班時段,水坑尾交通最為繁忙,惟結果顯示,水坑尾路邊監測站“良好”日數增加七日,着實讓人驚喜,究竟是車輛排放標準提升,還是居民公交出行意識增加?若能加上分析數據等,相信更具說服力。

3上一篇  下一篇4