top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虛擬貨幣認購涉詐騙一男被捕
新聞特搜
女東主疑涼茶落西藥脫罪
日漢攜伸縮棍離境緩刑
科大貨倉充電短路起火
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日漢攜伸縮棍離境緩刑

    日漢攜伸縮棍離境緩刑

    【本報消息】一名日本籍男子涉藏伸縮棍經機場離境,經X光機被保安發現。被告否認控罪,辯稱不知道違反法律。初級法院合議庭指出,機場有清晰的標示顯示違禁品,裁定被告一項禁用武器罪成,判囚兩年半,緩刑三年。

    男被告姓谷田,日本人,涉禁用武器罪。

    案情顯示,二○一六年五月三十日,機場保安員在離境大堂使用X光機檢查登機旅客行李時,發現一名日本男子的背包懷疑有禁用武器伸縮棍,遂通知治安警察局到場調查。 被告否認指控,辯稱不知道違反法律,涉案的伸縮棍用於收藏。

    被告明知故犯

    機場保安員於庭審供稱,在進入X光機前,有圖文並茂顯示禁用武器,認為被告知悉行為不法性。

    法官於宣判時指出,機場有清晰的標示顯示違禁品,足證被告當時知悉本澳禁用武器的範圍。同時,被告辯稱有關伸縮棍用於收藏,但根據現行法律,欲收藏禁用武器要得到當局批准,而被告並沒有提交相關的准許文件,裁定其一項禁用武器罪名成立。

3上一篇  下一篇4