top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虛擬貨幣騙案逮一男緝十人
警拘六換錢黨起回兩百萬贓款
新聞特搜
外籍綠帽男傷人判囚三年
內地男涉飛機盜竊被捕
男子兌錢遭迷暈失十七萬
無牌青年偷車改裝罪成
華大新村三街改向行車
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警拘六換錢黨起回兩百萬贓款



司警起回近二百萬港元贓款


警方拘捕六名男子

    詐騙港兌換公司遇警事敗

    警拘六換錢黨起回兩百萬贓款

    【本報消息】六名本地及內地男子涉嫌訛稱向一家香港兌換公司換錢,一名男職員周三下午從香港來澳與其中兩人交易。按對方指示匯款後,有人借抽煙為由乘的士欲逃走,男職員不甘損失窮追,三名同黨突然出現阻止追截,剛巧一輛司警車途經現場,男職員向司警求救。司警迅即拘捕涉案六人,起回近二百萬港元贓款。

    被捕男子中,三人姓蔡,三人姓廖、王和陳,年齡廿六至廿九歲。廖某為的士司機,陳某為商人,四人無業。除王某為非法再入境內地人,其餘為澳門人。王某為案中主謀。司警將六人落案控以相當巨額詐騙、犯罪集團、行使偽造具特別價值文件以及非法再入境罪名,移送檢察院偵辦。

    六人涉串謀詐騙

    司警經調查,發現上述六人涉嫌串謀詐騙,得手後迅即將人民幣贓款換成港元,再將贓款轉移到不同地點,藉以逃避追查。

    案情顯示,一名男子受香港兌換公司委託,周三下午來澳與“客人”換錢。當日下午二時五十分,職員到皇朝區某食店與兩名“客人”交易,對方要求將二百萬港元換成人民幣,又要求將錢匯到內地指定銀行帳戶。其中一名男子出示一張假身份證。

    職員不虞有詐,按指示將一百六十七萬四千元人民幣匯到內地指定銀行帳戶後,兩名男子即借抽煙為由離開食店,職員覺可疑尾隨。期間,兩名男子迅速登上一輛早已停泊路旁之電召的士,職員衝入的士車廂阻止兩人離開。此時,三名男同黨出現,強行將職員拉落車。有關人等即分頭坐的士或徒步逃走。

    男職員窮追不捨

    男職員不甘損失窮追,至柏嘉街帝景苑附近遇到途經的司警車,即向司警求助。司警加入追截,成功在美高梅酒店的士上落客區拘捕三名涉案本地及內地男子。同晚十時,司警在黑沙環一住宅單位拘捕一名涉案本地男子。

    約一小時後,在路氹某賭場門外再拘捕兩名準備乘的士離開的涉案本地男子,當場在他們身上搜獲十三萬港元贓款,又在其中一名男疑犯家中的私家車內搜獲四十八萬港元贓款,在一個貴賓廳帳戶起獲一百三十四萬港元贓款。

3上一篇  下一篇4