top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虛擬貨幣騙案逮一男緝十人
警拘六換錢黨起回兩百萬贓款
新聞特搜
外籍綠帽男傷人判囚三年
內地男涉飛機盜竊被捕
男子兌錢遭迷暈失十七萬
無牌青年偷車改裝罪成
華大新村三街改向行車
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    結婚造假屬刑事

    杜絕利誘要三思

    海灘油污找源頭

    發佈訊息莫遺漏

    △警方近月頻頻根據舉報查獲多宗涉嫌假結婚案。

    假結婚背後最大目的當然是拿取本澳身份證。法律規定,假結婚屬於刑事罪行,除假“夫妻”犯法,不論協助或組織他人假結婚亦屬違法,一經定罪,有可能被判監禁,後果嚴重。

    有人或以為“假結婚”無人知道,但事實往往相反;就算能僥倖瞞天過海,在“離婚”時也涉及“財產分配”等問題,有可能要將自己財產分予對方,隨時造成很大經濟損失,總之問題多多。對此,切勿為了報酬,而與他人假結婚,若發現有人疑似假結婚,可向當局舉報,打擊這類違法活動。

    △隨着本澳十多年急速發展,加上當局對環境保護欠缺預防及危機意識,往往後知後覺,造成小城周邊水域污染問題逐漸浮面。日前,黑沙海灘沙面再次出現油污,當局於黑沙海灘張貼告示,呼籲市民和旅客注意,盡量避免進入受影響的沙面範圍。

    有讀者反映,上述問題非首次發生,黑沙過往亦不時發現海面漂浮油污及垃圾,有部分甚至被沖上岸。黑沙海灘作為本澳主要的海灘景點,亦是居民僅存不多的戶外活動場所之一,年中更有不少旅客慕名而來;自油污事件至今,黑沙海灘仍不時見到居民、學生蹤影。當局雖然表示加緊清理,惟公眾至今仍不清楚污染物來源,對人體會否構成傷害及沙灘是否仍適合游泳等。促請當局清理之時,全力找尋污染源頭,並且加強信息發佈,釋除公眾疑慮。

3上一篇  下一篇4