top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
虛擬貨幣騙案逮一男緝十人
警拘六換錢黨起回兩百萬贓款
新聞特搜
外籍綠帽男傷人判囚三年
內地男涉飛機盜竊被捕
男子兌錢遭迷暈失十七萬
無牌青年偷車改裝罪成
華大新村三街改向行車
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月21日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男子兌錢遭迷暈失十七萬



內地男子涉搶劫被拘

    男子兌錢遭迷暈失十七萬

    警拘一湘漢追緝兩同黨歸案

    【本報消息】又有換錢黨疑遭人“黑吃黑”。一名“換錢黨”男子上月初應約到路氹某酒店協助他人兌錢時,疑遭人以一杯混有安眠藥的果汁迷暈,被人掠去身上十七萬元籌碼及現金。司警接報調查後,前日在關閘拘捕一名涉案湖南男子,有人供認犯案。司警正追查贓款及兩名在逃同黨下落。

    事主為換錢黨

    被捕內地男子姓陳,廿二歲,持內地證件,無業。司警落案控以搶劫罪,移送檢察院偵辦。案中“換錢黨”男子為三十餘歲內地人,活躍賭場從事兌錢活動。

    上月三日凌晨四時,事主接獲“賭客”來電要求兌換港元,並相約到路氹某賭場酒店大堂交易。事主到場後,與涉案陳某坐在一張梳化商討細節。期間,陳某兩名同黨趁事主不察,將一杯混有安眠藥的果汁交給陳某,陳某借口邀請男事主“飲嘢”,結果事主喝下“加料”果汁後不久即暈倒。

    陳某與兩名同黨搜掠事主身上財物,取走十四萬港元籌碼及三萬港元現金,得手後逃去無蹤。同日早上七時,在梳化昏睡的事主被酒店保安弄醒,發現身上財物失去,向司警報案求助。

    司警調查後鎖定三人,並發現嫌犯案發後已潛逃內地。前日上午九時,涉案陳某經關閘入境時被司警拘捕,有人供認犯案,稱事後分得五千港元報酬。其他兩名同黨返回內地後已沒有再聯絡及不知下落。

3上一篇  下一篇4