top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
超飛躍世界觀《魔法少女 俺》
特務009傳奇
少女漫畫日漸沒落?
從漫畫走到插畫—山田章博
《幪面超人古迦》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月25日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《幪面超人古迦》

醫 神


    《幪面超人古迦》

    近年漫畫業界興起“經典重製”,最近出版的《幪面超人古迦》就讓資深動漫迷非常驚喜。《幪面超人古迦》是日本進入平成年度後第一套幪面超人作品,其成功處在於打破舊有模式,充滿懸疑感。漫畫版在電視片集完結後二十多年重製,帶來的不只是重溫那些年,更帶來了一些新的元素。

    兩宗命案,讓青年五代雄介和刑警一條薰兩個陌生人有所交集。一條薰調查在東京發生的連環兇案期間,發現某種未確認生命體;而五代雄介,也在長野縣的九郎岳遺跡中,獲得古迦的力量。兩者之間都存在同一共通點,就是殘暴的生物虐殺人類。

    故事把舞台移至二○一五年,雖然保留原有人物,故事主線也都與電視版一樣圍繞着連環獵奇兇案,不過整個故事可以說是經過重構,在“經典重製”的層面上,再與後作《幪面超人亞極陀》的世界連結。各位“拉打迷”可以用欣賞全新作品的心態去看這部漫畫。

    除了故事的改動,最大的改變是在角色造型上。五代雄介一角在電視片集中由型男小田切讓演出,漫畫版的雄介變成一個陽光大男孩。一條薰的造型雖然也有改變,整體感覺則沒差太遠。拉打迷最在意的古迦變身形態非常有型,漫畫家橫島一不太擅長畫型男,不過他畫的戰鬥畫面和盔甲都入型入格。

    醫  神

    評分:A-

3上一篇