top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
終院判逃匪棄贓為盜竊未遂
男子墮快遞電騙失萬三
柿山結義堂前會長李永強辭世
牧場街巴士總站周六啟用
男子天橋企跳被勸回
兩港男圖姦劫內地女罪成
新聞特搜
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩港男圖姦劫內地女罪成

    兩港男圖姦劫內地女罪成

    【本報消息】兩名港男涉與同黨透過“微信”約二十多歲內地女子上酒店房,強行脫去其衣服和搶走財物。其中一人企圖強姦,另一人更強迫女子替其手淫。有被告於初級法院應訊時否認指控,辯稱只是打算着女事主提供性服務。合議庭裁定,兩名港男強姦未遂、性脅迫、搶劫等罪成,分別判囚五年半和七年。

    首被告鄭X平,香港人,清潔工人;第二被告陳X德,香港人,服務員;案中女事主內地人廿四歲。

    案情顯示,二○一五年八月十三日傍晚,鄭X平、陳X德及數名涉案人因賭敗,共同協議透過手提電話聊天軟件“微信”相約女子前來酒店房間搶劫和發生性行為。同日稍後時間,他們以微信帳號“斷橋”的身份認識女事主,並相約晚上十一時半在新口岸某酒店房見面。

    詎料女事主入房後,房內四名男子中三人從洗手間衝出。三男順勢將事主推落床,女事主大叫“救命”和掙扎,但三男即時用枕頭壓着女事主頭部,以及對其大呼“不要動、不要叫!否則對你不客氣。”鄭X平、陳X德等人着女事主脫光衣服,並在床上壓着女事主。

    同時,鄭X平對赤裸的女事主上下其手,並在對方的隨身包取走兩部手提電話、二百元人民幣和兩千六百港元。四名男子要求女事主講出手提電話的開機密碼,但女事主拒絕,即時遭到四人毆打。女事主為了逃離現場,訛稱若不讓其離開,有朋友會找她。因此,涉案兩名男子均離開房間,剩餘陳X德和涉案男子張某。

    此時,陳X德脫下褲子,欲強行與女事主發生性行為,惟女事主極力反抗。陳X德眼見強姦失敗,便對涉案張某表示“讓你來!”並離開房間。涉案張某即強行要求事主替其手淫後亦離開房間。

    量刑方面,鄭X平一項性脅迫、脅迫、搶劫罪成,三罪並罰,判五年六個月;陳X德一項性脅迫、脅迫、搶劫、強姦未遂罪成,四罪並罰,判七年。其餘涉案男子則另案處理。

3上一篇  下一篇4