top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
終院判逃匪棄贓為盜竊未遂
男子墮快遞電騙失萬三
柿山結義堂前會長李永強辭世
牧場街巴士總站周六啟用
男子天橋企跳被勸回
兩港男圖姦劫內地女罪成
新聞特搜
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 4月26日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    南海休漁船泊岸

    做好防火保心安

    快遞電騙又復燃

    冷靜分析破綻現

    △一年一度、為期三個半月的南海伏季休漁期將至,因應未來一段時間,大批漁船集結在內港錨泊區,漁船錨泊時間較長,不但增加火警等突發事故發生的風險;大批漁船集結,也增加污染海港機會。

    為防各種突發事故,並保持海港清潔,當局除一如既往做好防火、防污及防盜措施外,最重要是漁民及漁工自律和合作,如離開漁船登岸,必須派員留守船上,以應付突發事故;切勿貪方便將生活垃圾亂拋落海,因生活垃圾隨處漂浮,不但破壞環境衛生,若漂浮至航道,有機會影響其他船隻航行安全。只要漁民及漁工配合當局做好上述措施,定能安全度過休漁期。

    △沉寂一時後,近日再有市民疑墮假冒內地公安的電話詐騙,有居民收到自稱“快遞”職員來電,訛稱事主寄往北京的快遞發現有違禁品,隨後轉接“公安警官”,對方稱事主資料疑被人盜用,涉及內地洗黑錢案,着其配合“調查”,否則將被逮捕及凍結資產。

    事主信以為真,隨即前往珠海匯款約一萬二千人民幣到指定的內地帳戶,翌日“警官”再次來電再要求匯款,事主覺得事有蹊蹺,報警處理。司警曾多次提醒,任何國家或地區的政府部門都不會透過電話要求市民轉帳或匯款,這一定是騙局。市民如收到類似電話,切勿透露個人資料,應立即向警方舉報。

3上一篇  下一篇4