top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北美創科孵化器服務百二企
中小企協訪環球商會三藩市分會
創意掛帥 投資者垂青
首季珠住宅成交跌五成
個股淺析——香港交易所
敏實業績略遜預期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創意掛帥 投資者垂青

    創意掛帥  投資者垂青

    One Piece Work匯聚很多具創意的初創公司,考察團參訪期間,有三家分別針對教育、內容服務、電郵資料等入手,利用科技手段成為創科產品。雖然這些公司資歷不深,但有的已成功吸引投資者垂青。有一家科創公司針對教師在課堂上難以掌握學生學習進度,為此研發一個系統,利用二維碼獨一無二的特點,讓教師向每位學生派發一張二維碼卡紙,紙上四邊分別印有A至D四個選項,學生把心目中答案放在上面,此時老師利用手機掃描手上的二維碼,便可知道學生答案是否正確,清晰了解他們的學習進度。由於互動性強且便捷,至今有一百三十萬教師下載使用,目前是免費的。

    另一初創公司由中國人成立,創辦人曾在國際知名科技公司工作,後來在內地創辦公司,並成功拿到三千萬美元融資,去年在美國成立辦公室,並在硅谷成立區塊鏈實驗室,以內容產業為主的供應鏈,突破現在內容產業痛點。

    同樣由內地人創辦的另一家初創公司,針對電郵內容推出軟件,例如網上購買後會收到確認電郵,利用軟件把這些交易郵件數據整合,成為有價值的資料出售予有關買家,以了解消費者的發展趨勢。當中利用區域鏈技術以確認數據真實性,且這些數據不涉及私隱。當用戶分享這些數據可以有回報。軟件一五年推出,至今約有五百萬用戶。

3上一篇  下一篇4