top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
哈佳鐵路料八月通車
渝破特大網賭案拘五百人
京居民樓衝天火暫無傷亡
蘇公佈鄉村振興時間表
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

渝破特大網賭案拘五百人



重慶警方破獲特大網絡賭博案(微博截圖) 重慶警方破獲特大網絡賭博案(微博截圖)

    渝破特大網賭案拘五百人

    【中新社重慶三日電】從重慶市公安局獲悉,當地警方成功破獲一起為中國十三個非法網上賭博網站提供技術、後勤支持的特大網絡賭博案,涉及投注資金三點五億元人民幣,涉及賭博網站總註册人數超過十萬人,五百四十七名犯罪嫌疑人已被抓獲。

    技術支持十三賭網

    重慶警方稱,通過日常工作深度挖掘案件線索,當地警方發現了重慶多個經營網絡賭場的犯罪團夥。經縝密偵查摸排,警方查清了犯罪團夥成員的真實身份、組織架構和作案窩點,隨後部署重慶巴南、九龍坡、開州等地公安機關,組織一千二百餘名警力,對七個網絡賭博犯罪團夥,在重慶全市的七十個窩點同時收網,共抓獲犯罪嫌疑人四百五十三名。

    此後,警方循線追蹤,鎖定這些網絡賭場的上游犯罪團夥。民警調查發現,賭場上游犯罪團夥主要犯罪嫌疑人為馮某某和余某某,兩人在重慶開辦了某元網絡科技公司,專門為遍佈全中國的網上賭博網站提供網站搭建、服務器租用、後期技術維護等“一條龍”服務。通過該公司技術支持和維護的賭博網站共計十三個。

    客服人員駐東南亞

    為了逃避公安機關打擊,馮某某和余某某將該公司與下級賭博團夥聯繫的客服人員派至東南亞某國長駐,由此形成了一條涉及網絡賭博上中下游分工協作、各司其職的黑色產業鏈。重慶警方隨後抽調三百二十餘名警力,再次分赴中國四個省市實施抓捕,又抓獲犯罪嫌疑人九十四名。

    目前,該案還在進一步查辦之中。

3上一篇  下一篇4