top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞局:外僱審批縮短至三個月
非強制央積金供款投放分配
議員居民探討央積金保障
超額月票揭監管漏洞
機場公司商亞洲機場擴容
旅局兩博物館響應博物館日
青年議會育議政人才
世衛傳統醫藥工作坊報名
瓶裝飲用水衛生指引推出
學社:保安部隊輪班應獲補假
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青年議會育議政人才



青年議會二○一八學員合照

    青年議會育議政人才

    【本報消息】澳門中華新青年協會舉辦的“青年議會”培訓課程,今年以“論民生,議時事”為主題,吸引逾一百二十名青年報名,通過筆試及面試甄選出五十名學員,在過去的四月舉行了迎新活動及多元課堂。

    主辦方邀請本澳不同範疇的青年導師授課,透過多元形式討論和辯論,加深學員對澳門的民生議題的認識和理解,提升自身的演辯技巧和思考能力。課堂亦教授學員分析及評論時政的知識,期望學員能從不同的層次、不同的持份者角度出發,思考政策對社會的長短期影響,客觀地評論政策成效,確實做到“論民生,議時事”。

    本屆青年議會統籌劉燁晉期望學員把課堂中的所得所獲與生活連結,在社會事務上多關心、多參與、多思考、多發聲,為推動社會建設獻力。經由學員投票選出的青年議會主席陳浩敏則用“博觀而約取,厚積而薄發”總結過去一個月課程,學員明白到需要深入了解各社會議題的背景知識、歷史成因等,才能專業地議政論政,為年輕人提升議政論政的能力打下厚實的基礎。未來會做好本職工作,帶動學員更好地參與青議的一系列交流活動。

    理論課堂結束後,學員將參與如時政討論會、工作坊、參觀拜訪等實踐活動,親身參與至社會事務當中,運用從理論課堂學到的知識,就不同的社會議題發聲,成為具有良好政治素質的澳門公民,在澳門的社會發展中扮演更重要的角色。

3上一篇  下一篇4