top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大舞隊參加全國藝術展演
抗逆有道
東南參觀圖書館增閱讀樂趣
“紅外線下的澳門”展明揭幕
群力促加強監管迎需求
藝術萬花筒推廣創意藝術
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東南參觀圖書館增閱讀樂趣



東南學生參觀氹仔圖書館

    東南參觀圖書館增閱讀樂趣

    【本報消息】聯合國教育、科學及文化組織把四月二十三日定為“世界閱讀日”,目的是在全球推廣閱讀風氣。為響應此項活動,培養學生的閱讀習慣和閱讀興趣,鼓勵他們善用公共圖書館的服務和資源,東南學校日前組織學生參觀澳門各大圖書館。其中K3至P4學生參觀氹仔圖書館、K2學生參觀沙梨頭圖書館、P5及P6學生參觀澳門大學伍宜孫圖書館。是次活動得到澳門教育發展基金會的資助。

    在老師帶領下,幼稚園K3至P4的學生來到新落成的氹仔圖書館,在工作人員指引下,學生們整齊有序地參觀圖書館,了解不同種類的圖書和借閱圖書的注意事項。隨後,學生們坐在閱讀區域和同學、老師一起分享圖書,體會閱讀樂趣。對於此次活動,東南學校小幼部主任鄧少蘭表示,幼稚園學生年齡雖小,但處於智力發展的黃金年齡,學習能力強。學校在此階段格外注重學生閱讀能力和語言能力的培養,因此除了每天進行“晨曦閱讀”,讓學生閱讀有益的課外書籍,也會定期帶學生去戶外參與各類型活動。她亦鼓勵家長多抽時間與孩子進行親子閱讀,陪伴孩子健康成長。

    校方表示,學校每年會針對不同年齡階段的學生舉辦各類型的閱讀活動,旨在引發兒童和青少年學生的閱讀興趣,擴闊視野和豐富心靈。借助全民閱讀的社會風氣,多讀書,讀好書,從而樹立正確的人生價值觀。

3上一篇  下一篇4