top top top
第E02版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
想玩《GGO》嗎?先別衝動
特務009傳奇
許斐剛傳說
越成功越大膽的Marvel Studio
《我家才沒電視咧》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月9日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《我家才沒電視咧》

醫 神


    《我家才沒電視咧》

    來試想一下今次要介紹的新書《我家才沒電視咧》是本怎樣的漫畫?一言而蔽之,主題是“追數”。要追數,和電視有甚麼關係?

    其實日本國民有一種義務繳交的款項,叫做“受信料”,譯成我們理解的詞彙,就是“電視費”。在日本,只要家中有電視,便要向NHK  (日本放送協會),大約是每個月一千多日圓左右。雖然是義務,可是在日本,大部分人都不會交電視費,一般人都會用“我家才沒有電視咧”為藉口,而拒絕繳交電視費。

    就是在這前提之下,《我家才沒電視咧》的男主角長州理人,身為MHK(影射現實中的NHK)擔任電視費徵收專員,為了徵收國民義務電視費,而無所不用其極,去到簡直“神經病”的地步。

    為了收取那一千多日圓電視費,可以去到幾盡?躲在對方家前的水渠裏、扮對方的朋友去問、用航拍機拍攝對方的家、在對方家門用炭爐烤魚用煙攻……總之用盡各種離奇的方法,務必要找到證據,證明對方家中有電視。

    雖然漫畫搞笑到一個極點,可是大家身在能夠免費收看電視的澳門,看到漫畫中誇張的走數和追數方法,也許無法想像,明明每月只是千多日圓電視費,為甚麼要走數,又要去追數?各位看過這本漫畫後可能會找到答案。

    醫  神

    評分:A-

3上一篇