top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警拘近二百三人涉換錢黨
新聞特搜
內地女盜友手機套現十三萬
內地男販毒判囚五年半
三男女涉假結婚判囚緩刑
男子亂丢煙頭燒木檯被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

網賣流嘢踩鋼線

    一經查獲罪難免

    多招工作防流感

    傳染病樓可護蔭

    △現今資訊科技發達,不少營商者均利用網上平台做代購生意,部分不法分子也窺準機會,利用網上平台售賣疑侵權貨品“呃人”。過往,海關不時揭發有人透過社交平台群組售賣冒牌貨的案件,送交法辦。

    因應越來越多人利用網上平台銷售貨品,侵犯知識產權問題也隨之湧現,部分人鋌而走險在網上“踩鋼線”。提醒居民,不管在實體店售賣侵權貨品,還是在網上售賣侵權貨品,執法部門均會嚴厲打擊,一經查獲,須負上刑事責任,隨時監都有得坐,切勿以身試法。同時,執法部門須持續到校園及商舖推廣保護知識產權訊息,從教育深化知識產權對世界及本澳的重要性。

    △流感、麻疹等新聞成近期社會熱話,其實特區政府長期重視傳染病防控工作,其中本澳的防疫接種計劃覆蓋範圍廣,包括預防十四種疾病的疫苗,如卡介苗、預防結核病、麻疹、德國麻疹、白喉、破傷風等疾病。

    加上每年逐步向居民免費提供流感疫苗接種,覆蓋率亦高,使流感引起的嚴重或死亡病例處於低發水平。疫苗高接種率能有效形成社區免疫屏障,可防止傳染病擴散,更大程度保護老人及免疫力低人士的健康。興建傳染病大樓更是刻不容緩,對可能發生的疫情作出迅速應變,亦可對確診病人就地隔離,減少運送病人的傳播危險。當局更需製作短片介紹傳染病防控的措施,讓居民了解。

3上一篇  下一篇4