top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警拘近二百三人涉換錢黨
新聞特搜
內地女盜友手機套現十三萬
內地男販毒判囚五年半
三男女涉假結婚判囚緩刑
男子亂丢煙頭燒木檯被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月9日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三男女涉假結婚判囚緩刑

    三男女涉假結婚判囚緩刑

    【本報消息】一名內地女子懷孕後,涉找丈夫的堂兄弟假結婚。女被告否認指控,供稱曾與兩人發生過性關係,當時未能確定胎兒的生父是誰。初級法院合議庭裁定,三人一項偽造文件罪成,分別判囚兩年半至兩年九個月,緩刑兩年。

    第一被告阮X洪,本地居民、第二被告阮X川,內地居民、兩人為堂兄弟;第三被告陳X娟,女,內地居民。

    案情顯示,一九九六年,陳X娟在中山市從事按摩工作期間,認識了阮X洪、阮X川,並先後與兩人發展為情侶關係。其後,陳X娟懷了阮X川的骨肉,由於阮X川在內地有家室,遂建議陳X娟來澳產子,由阮X洪充當父親。一九九七年,陳X娟自行偷渡來澳與阮X洪會合。

    一九九七年十一月至十二月期間,陳X娟分娩後,阮X洪向當局表明為嬰兒的父親,並為其申請澳門居民身份證。二○○五年,阮X洪與其本澳的妻子離婚,並欲申請內地居住的子女來澳,遂到身份證明局申請一份在澳無子女的證明書。

    阮X洪的申請被拒,原因是記錄上其有一兒子。稍後,阮X洪向當局揭發,登記上的兒子並非其親生。親子鑑定證實,阮X川與陳X娟才是兒子的親生父母。

    阮X洪於庭審交代案發經過,表示阮X川為其同姓兄弟才答應幫忙;陳X娟於口供中稱,其曾與阮X洪、阮X川發生過性關係,當時未能確定胎兒的生父是誰。

    法官於宣判時指出,根據卷宗的親子鑑定報告,結合阮X川與陳X娟與兒子一同生活,按照正常的行為邏輯及一般的經驗法則,認為阮X洪的聲明較為可信。

    量刑方面,阮X洪一項偽造文件罪(連續犯),判兩年六個月,緩刑兩年;阮X川、陳X娟一項偽造文件罪(連續犯)罪成,判兩年九個月,緩刑兩年。

3上一篇  下一篇4