top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局冀廣納意見平衡社會利益
警方:扣旅行證不涉侵犯財產
馬耀權:本澳整體治安平穩
珠寶店疑收冒牌錶失萬三
女學生墮快遞電騙失八萬五
海關破兩偷渡案拘五男
內地男換錢搶劫囚六年
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男換錢搶劫囚六年

    內地男換錢搶劫囚六年

    【本報消息】一名內地男青年涉以“換錢”為名,實際行劫,搶劫三名女事主,更強迫其中一名女事主以微信支付轉賬到自己的帳戶,三名事主合共損失約二十萬元。初院合議庭審結後,裁定其中一項搶劫罪未遂,兩項搶劫罪既遂罪成,判囚六年三個月。

    男被告熊X志,二十一歲,內地人,被控三項搶劫罪。三名女事主年齡由二十六至三十一歲,內地人。

    案情顯示,去年七月五日晚上八時許,首名女事主在路氹區某賭場接到熊X志和同夥的來電,聲稱透過朋友介紹知悉女事主電話,相約其到一客房兌換手上的人民幣。女事主入房後,熊X志與同夥即制服對方,並以膠紙將其口部及手腳綑綁,再困在客房的廁所中,搶去九萬港元。同時,強迫女事主以微信支付,將一萬元轉至自己的微信帳戶。

    熊X志未有就此罷手,立即再致電另兩名替人兌換貨幣的女子,第二及第三名女事主到場後,兩人以相同手法將兩女制服,搶去十萬四千港元。

    混亂間,首名女事主奪門逃走,熊某等兩人立即逃去。第二及第三名女事主隨後亦自行鬆綁,並向酒店保安求助。

3上一篇  下一篇4