top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七成三濫藥者隱蔽吸毒
違規氣槍郵包物主遭控
林倫偉促強制呈報防幼童性侵
新聞特搜
澳人攜值十二萬蟲草入珠被截
酒店外僱盜六萬公款法辦
旅客飛機托運遇竊失八千
蘇嘉豪案下周一審判聽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

違規氣槍郵包物主遭控



海關於郵包內查獲仿真金屬氣槍

    辯稱網購自台灣寄澳作收藏

    違規氣槍郵包物主遭控

    【本報消息】海關訊:海關聯同郵電局對進口郵包分析及X光檢查時,發現一個郵包內有疑似槍械的物品,經檢查,證實為一支氣體操作的金屬長槍。

    由於物主未經申報進口有關物品,海關已作出檢控,一經定罪,可被科處五千至十萬元罰款。本月八日,海關協助郵電局,透過X光機檢查一個來自台灣經澳門國際機場進口的郵包,發現內有疑似槍械物品,隨即加派關員駐守郵電局,待物主提取郵包時檢查。

    同日,一名男子到郵電局提取上述郵包,經檢查證實為一支氣體操作的金屬長槍;該男子聲稱槍械是在網上訂購,由台灣郵寄回澳,約值二千元,作為收藏之用。

    一經定罪罰十萬

    經鑑定,有關槍械為一支仿真氣體金屬長槍,由於有關貨物進口本澳須具備有權限當局發出之進口准照,當事人未具備報關文件而輸入上述物品,屬違反第7/2003號法律之規定,一經定罪,可被科處五千至十萬元罰款,有關物品將被充公。

    由去年至今,海關駐郵電局關員共查獲十四宗涉及違法進口物品,當中輸入仿真氣槍共三宗,輸入活體動物一宗,其餘十宗屬煙、酒、雪茄等應課稅品類的違規輸入個案。

    海關提醒,市民必須清楚物品是否屬違禁品,或須具有權限當局批准,方可將物品郵寄進出口,否則可能會觸犯法律。如有疑問,可致電八九八九 · 四三一七向海關查詢。

3上一篇  下一篇4