top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
七成三濫藥者隱蔽吸毒
違規氣槍郵包物主遭控
林倫偉促強制呈報防幼童性侵
新聞特搜
澳人攜值十二萬蟲草入珠被截
酒店外僱盜六萬公款法辦
旅客飛機托運遇竊失八千
蘇嘉豪案下周一審判聽證
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 5月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    漁船積水藏蚊患

    一旦染病力難挽

    快遞詐騙終為財

    要求匯款勿理睬

    △正值南海伏季休漁期,漁民不用出海作業捕撈,亦趁此段時期維修繩網等生財工具,休養生息,等待休漁期結束再“出海”。因應內港錨泊區集結兩百多艘漁船,加上踏入颱風及雨季,天氣時晴時雨,容易造成衛生隱患,如小量積水,便能孳生白紋伊蚊,由此傳播登革熱等疾病。

    要有效預防登革熱等疾病,必須加強清理積水。漁船是漁民的家,普遍有不少較易積水的設施,包括水桶、水槽、水缸及船胎等;漁民為自己、家人及他人健康着想,必須勤於清理上述有可能積水地方。因稍一鬆懈,而被帶病毒的蚊蟲叮咬,後果難料。

    △“快遞包裹含違禁品、提供銀行戶口作資產審查、被內地公安局限制出境”等字眼連日不斷出現於各新聞媒體及警方公告,但有關電話詐騙不斷發生。昨日,司警局再次公佈三宗電話詐騙案件,其中兩宗是“快遞詐騙”,騙徒均以事主涉“洗黑錢案”、“資料被盜用”,以及“快遞包裹含違禁品”等藉口嚇唬事主,不斷以各種藉口誘導受害人匯款,使其墜入電騙陷阱。

    居民必須緊記,任何國家、地區的政府部門均不會透過電話要求市民轉帳或匯款,尤其接到操普通話人士來電,並在對話中出現上述字句,必定是騙局。市民如收到類似電話,切記不要透露任何個人資料,立即向警方舉報。

3上一篇  下一篇4